镜头一
喂,‘日军’在外面扫荡,守卫深严,将要进来‘搜查’啦,姐妹们,请做好准备,他们声称,如搜出食粮‘立斩无卸’,大家要沉着应战喔!舍长砰的一声撞开了‘城门’,上气不接下气地大嚷道。
唉,不要,我今天晚上没吃饭哩什么‘正宗’排骨,豆腐、大白菜。我现在饿得要命,你让我吃吧!三号床发出了鬼嚎般的嘶叫,叫得死去活来。我们怜悯她的身子,却因为危急关头而束手无策。
留得青山在,哪怕没柴烧,最后二号床以一粒糖的命运换来了大家的安全三号床终于都忍痛把她的方便面给扔了。
舍员们,行了吗?让我们‘热烈’欢迎刘sir进来。舍长一声令下,全体舍员立即坚守岗位。
然而,道高一尺,魔高一丈。刘sir进来了,他的左边脸庞上刻着阴深,右边脸庞上印着刻薄。不好了,邪恶势力越益笼罩住我军阵地了。嘿嘿!刘sir奸笑两声,扬了扬嘴角,瞟了我们一眼。这下把我们唬得心惊胆战,冷汗直流。宿舍沉默好一段时间。楼sir走了。
我那可爱可悲可歌可泣可怜的室友们,放心,刘sir没捉到把柄,雨过天晴了。宿舍长疯狂得得意忘形,差点跳起来了。
可突如其来的扫粮行动却使我们付出了沉重的代价,今晚我们粮尽弹绝了。难道真的天亡我也?二号床突破了90分贝,破天大叫道。
每至夜休前夕,万簌俱静,常有室友长叹,属引凄异,小室传响,哀转久绝,故邻室骂曰:三楼寝室八室闹,人叹三声怒冲头。
镜头二
每到周五晚上,在室友的床上都会奏起一阵阵悦耳的管弦交响乐,时高时低,时而清脆时而沉重,和谐动听那是室友们开展逢周五晚的妇女研讨会,那窃窃私语正是乐曲的四重唱。
可是,这个星期十一号床感冒了,每晚十一点钟过后就开始有病呻吟,充斥着大家的耳朵。可没办法呀,她说她最讨厌服药,那是一件苦差事,她是宁死不屈的。可是不吃药的话怎么了得呢?于是大家都陷入了一片苦恼中 这样5409宿舍每天演绎着不同的精彩故事。