创建卫生城市作文
创卫是创建卫生城市的简称。近年来,我们大家有目共睹,市委、市政府投入了大量人力、物理、财力啦建设和管理我们的家园,现在,还需要与此相对应的城市高品位公共文明水平。
虽然,市委、市政府在努力地为我们的家园创建干净、创建文明。但是,我们正与创建卫生城市相背而行。市委、市政府的努力像白费了一样。
有一次,我和妈妈一起出去逛街,本来很好的心情被一个十来岁的小男孩搞砸了。
那个男孩,手里拿着一袋还没有吃过的小零食,我们看他吃得津津有味,自己也禁不起诱惑,口水试图要从我们的嘴里跑出来了,只看那个男孩发愣了一下,左右看了看,便随手扔下了让人流口水的小零食,我们看了实在是不舒服,因为最近不是在举行创建卫生城市的活动吗?这样子做不是毁了我们永安的名声吗?
我和妈妈走上前去。叫住那个小男孩,严肃地和他说:“小朋友,你怎么可以这样呢,你这样子做不是毁了我们永安的名声了吗。你不知道最近在搞创建卫生城市的活动吗。你以后要把不用的、不吃的扔到分类垃圾桶里去,过期的、无三无的产品这些东西都是放久了的食物,吃了会身体不适的。你明白了吗。”
“姐姐,我明白了。谢谢你。你说的话我会记在心中的。”
让我们一起爱护公共环境卫生,遵守公共交通秩序,提高个人文明修养。时刻提醒自己,不乱吐乱扔;不乱倒乱放;不随地便溺;不违规饲养畜禽
我们十分期待大家热情对待这次的活动创造出山清绿、水灵秀、城洁净、人文明的环境,奉献一片爱心,尽一份义务!革除不良陋习养成卫生习惯,一定会有一个更加文明、更加和谐、更加优美的生活环境在拥抱我们。