生活如此美丽作文
>秋天把丰收的喜悦邮递给了农民,秋风也送给了我一包名叫“美丽”的>礼物。
——题记
我热爱大自然的美丽>景色,无论是春夏,还是秋冬。去年的秋天,就是那个被人
在外婆家,我每天都过得丰富多彩。我收集了那些让我喜爱的植物标本,我闻到了秋天的味道,我也拍摄了美丽的秋景。或许,这些对我来说,已经足够让我回味的了,但是,我在外婆家的最后一天里,也收购了一份“美丽”。
就是那个傍晚,在这个充满稻谷香的小镇里,我听到了老练的吆喝声:“嘿,刀咯~”。当时我只是想,怎么都什么年代了,还有这么心酸的磨刀老人啊。于是好奇的我,转过身望向了那个吆喝的方向。远远地,在太阳的余辉中,我望见了一位在朴素不过的老人,他心酸地骑着七八十年代的破旧三轮车,车上装着磨刀工具,还有一桶水,摇摇晃晃的。顿时,我的脑海里闪过了一丝怜悯,心中有着一股想帮他的冲动。我连忙拿出外婆家那把生锈的菜刀,并叫住了他。他只是默默地磨刀,没有一句话,但是看得出他磨刀的老练。很快就磨好了,但是是我意想不到的是,在他把磨好的刀递给我时,他笑了,笑得那么自然,我也连忙跟他说了句谢谢,并递给了他五块钱。接着,他说,生活不容易啊,人也这么老了,但总是闲不住。看着磨刀老人收拾东西,我笑着跟他说了句再见。当我把崭新的菜刀拿给外婆时,外婆惊奇地说,磨刀老人好厉害呀,但他收的有点贵了,以前才三块钱。我撇了撇嘴,没有回答。因为,在我心里,磨刀老人的磨刀精神,使我感动,他不是为了钱,他只是想帮助人们,毕竟现在磨刀的人少了,菜刀旧了,只好重新买一把,那多浪费呀。我望向天空,此时太阳已经落山了,只留下了几片红色的云彩,正如徐志摩所说:“我轻轻地挥手,作别西天的云彩。”啊,生活如此美丽,美在磨刀老人的精神。
生活就是这样,不需要轰轰烈烈,也不需要多么的风光。就像那位朴素的磨刀老人那样,平淡,却能给予别人快乐。那天,磨刀老人在夕阳下感慨万千的背影,我至今也不曾忘记。他那种磨刀精神,使我感动,使我试着去帮助别人。啊,生活如此美丽,美在人与人之间的互帮互助。让我们怀着一种感激的心态,去发现生活的美丽吧。