什么是美丽的作文
经历是公交车,成功与失败就是两个相对的终点站。无论到哪个终点站,车总是要开的,而无论到哪个终点站,车驶过的地方,总会留下值得怀念的痕迹。那里面有艰辛的汗水,成功的喜悦,挫折的泪水。
无结果如何?成或败,只要你努力过、拼搏过,就问心无愧,那个追求的过程都是美丽的、难忘的。
今晚夜幕很沉,月光黯淡,寥寥可数的星星没精打采,窗外晚风拂过,树叶“沙沙”作响。偶尔有脚步声经过,我的心便不由地忐忑不安起来。
我焦虑地在我的小天地里来回踱步,心中的紧张感随着闹钟秒针“滴嗒滴嗒”的滑过越来越烈。
今天是个特别的日子——家长会。会上将公布期未考试成绩。
终于,门铃响了,铃声显得特别的尖叫刺耳。这时我脑子里忽然跳出一个奇怪的念头,我希望时间永远停留在这一刻。
数学成绩78分。一种难以名状的悲伤突袭到大脑,迅速从周身的血液扩张开去。毕竟这几个月来我对数学一直很努力。
这天夜里我反复地做着同一个梦,梦里全都是几个月来老师对我数学成绩的肯定。天朦朦亮,我便没了睡意,静静地躺在床上,思绪又慢慢地飘回到熟悉的课堂。这几个月来,我学会了上课积极举手发言,不懂就问。不管结果怎样,还是>收获不小,不过最大的收获是老师的赞扬和微笑,这也许就是我学习动力的源泉吧。无论结果如何,努力学习的过程给了我无与伦比的享受——快乐与自信。
我相信一句话“失败是成功之母”。只要我坚持继续这美丽的过程,总有一天我的公交车会开往另一个终点站。