写拔河比赛的作文
“加油,加油!”助威声在操场上此起彼伏,原来,咱们班正在举行一场拔河比赛。 徐老师拖来了一条大麻绳,那麻绳又粗又长,就像一条长蛇,中间还有一根红领巾呢!看着这麻绳,我心里又紧张又高兴,像吊了15个水桶一样,七上八下的。徐老师摆好麻绳,第四组拿起麻绳的一端,另一端则由第二组拿着。哨声一下子响了起来,第四组使劲地拉了起来,拉呀拉,红领巾朝他们那边过去了,他们信心更足了。哨声一响,他们放下麻绳,宣依洁说:“手好疼啊!”
轮到我们组和第一组拔了,我是第三组的。我拿起麻绳,心想:我们一定要赢!一声哨响,我拼命地拉了起来,把吃奶的劲都用上了,但红领巾就像跟我们作对一样,不管怎么样,红领巾就是纹丝不动。手好痛呀!我一松手,红领巾朝他们那去了一些,我立刻又握紧麻绳,终于累得筋疲力尽。可哨声响了,红领巾却“跑”向第一组那边,不过,我们没灰心,下次再一比高低吧!
这时,讨厌的下课铃响了,我们只好依依不舍地离开操场。拔河比赛让我们更团结,我喜欢拔河比赛!