《拔河作文》
拔河
今天下午,四年级举行>运动会。
第一个项目是拔河。比赛开始了,操场上人声鼎沸。只见地上摆着两条像巨蟒一样长的绳子。我们迫不及待地来到绳子旁,交叉着站好,双手握住绳子,还没等教练说开始,我们就已经把绳子拉过去了一大半。老师让我们作好准备,我们便两手抓住绳子。但是,还有人在七嘴八舌地说:“一定要赢!”“快点,注意力集中!”“别说话了!”“要开始了!”这时,教练吹响了口哨。我们一起把身子往后倾,用力地把我们的绳子往后拉。可是,后面还有人在哇啦哇啦地说话,>对手又很强壮,所以,对方用力一拉,便轻而易举地把我们拉了过去。
接受了上次的教训,这次我们注意力高度集中,两只手紧紧地抓住绳子,一只脚在前,另一只脚在后,身子往后倾,前面那只脚紧紧贴住前面的同学的脚,重心往后。“预备,开始!”教练吹响了口哨,我们用尽力气,才把绳子拉过来了一点儿。对手看见了,使劲一拉,就把我们拉过去了好多。就这样,我们像拉大锯一样,拉过来,拉过去。史老师和丁老师见状齐声鼓励道:“加油!加油!往后拉,使劲呀!”“加油!加油!”操场旁边,很多同学都在为我们班加油。我和同学们便咬紧牙关,使出了吃奶力气,把绳子拉了过来。形势不妙!对手又把我们拉过去了一点!虽然天气很冷,但我们的脸都憋得通红,额头上渗出了细密的汗珠。
“加油!加油!”操场上又传来了加油声。可是对手人高马大,猛地一拉,轻松地把我们拉了过去。我重重地摔在地上,后面的同学又压在我的脚上,真疼呀!我们七零八落地爬起来,回到班级里。这时,我心想:刚刚那一刹那我们有点儿“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的豪迈。接着,我们又比赛了几次,结果只赢了三(1)班,许多人都哭鼻子了。
运动会结束了,大家回到教室,丁老师语重心长地对我们说:“这次拔河我们虽然输了,但是尽了自己最大的努力也虽败尤荣。”