《关于“成长”的作文:挫折让我成长》
关于“成长”的作文:挫折让我成长
关于“成长”的作文:挫折让我成长
八3班 宋博
挫折,一切苦难的代名词,有的人畏惧它;有的人不怕它""而我, 却是第一次接触它。
那是今年的7月份吧?是,不错,那天正好是我的生日。我悠然自得地走入考场,望着他们紧张的神情,我心里冷哼一声:“再复习也没用,还是我厉害!”
考试开始了。望着卷子上一个个熟悉的面孔,我窃喜。整场考试有如神助,一个难点也没有。我忍不住炫耀起来,就连走路都成了“螃蟹”,好不得意!但,事实真是这样吗?
接到通知那天是在暑假里,我正在看电视,手机提醒有短信,我怀着忐忑的心情打开那专属学校的校讯通。这一刻,时间仿佛停止了。良久 ,我哭了,不是喜极而悲,而是乐极生悲,我从没考过如此垃圾的成绩!我不相信,一定是老师搞错了。可往往事实就是这样冷酷无情,看看含辛茹苦的父母,我对得起他们吗?事实是瞒不住的。没有预想的狂风暴雨,有的只是一声轻叹。但我知道这声轻叹有多重的分量,伴随着悔恨与泪水,一起封进了我的心""
我变了,变得沉默寡言,整天一句话也不说,只喜欢自己一个人望着一个地方发呆,觉得一切都无所谓,“神马”都是浮云,我不再是从前的我了,我只是一个无所谓的人。
终于,老师找我谈话了。只有她才明白我心中的苦涩,我亦无所谓,她呵斥道:“一点小挫折你就被打倒了吗?你就是个懦夫!”一语点醒了梦中人,我又回来了,挫折被我打败了!
我知道,有些事物,你越怕它,它越强大,相反,若你越不把它放在眼里,它就越微不足道!挫折,就是其中之一,是它,使我长大、使我长大!