《关于“成长”的作文:成长需要失败》
关于“成长”的作文:成长需要失败
关于“成长”的作文:成长需要失败
我是在一个偶然的情况下想起这件事的。
一个午后,我正在看一本书。一张试卷从书页间滑了下来。我捡起试卷,展开,一
个鲜红的“81”映入眼帘。我愣住了。记忆的阀门被这张试卷打开,记忆如潮水般涌来。
模糊地记得,那是四年级的时候,好像正在进行《路线图》这一单元的数学考试。那张试卷真的很简单,简单得使我失去了细心这个重要的品质。记忆中,我只是草草地看了一下题目,便迅速做起题目。
做着做着,我心中不免有些得意:这张试卷太简单了,我肯定能考100分!做完之后,我并没有检查,而是悠然地坐在座位上,看着其他同学奋笔疾书。铃响了,该交卷了。我第一个冲上讲台,交了卷。回座位后,我依旧是飘飘然的。
数学老师改卷总是很快,下午第二节课,试卷发下来了。我迫不及待地翻到第一面,一看,却如五雷轰顶!81分!它跟邻座的“100”同样鲜红,却分外刺目!
我呆住了。回过神来,我咬紧下唇,查看错题。具体错了哪些早已记不清了。唯一印象深刻的是第五题——图例明明是图上5毫米代表现实200米,而我却看也不看,大笔一挥,就画成了图上1厘米代表现实100米!老师在旁边写了一个同“81”一样鲜红,一样刺目的“-10”!
我强忍着泪水不让它流下来。天色暗下来,显得无比沉重,但比这天色更沉重的是我的心!
“叽叽喳喳”几声鸟叫把我拉了回来。看着试卷,我不禁哑然失笑。折好试卷,我却没有把它夹回书里,而是放到了房间里最醒目的地方。
你问我为什么?因为""成长需要失败!