写给四川小朋友的一封信
四川的小朋友们:
你们好!我是来自广东的一位小学生,听说你们5月12日遭到7。8级的大地震后,我的心一直为你们担心,担心你们的吃衣住行。现在,我有机会与你们沟通了,我想问你们得好吗?穿得暖吗?住得可以吗?学习如何?总之一句话:你们要坚强!
亲爱的四川小朋友们,你们小小年纪就要遭到如此的不幸,失去房子、亲人,甚至你们自己也是伤痕累累!但是,你们要坚强,你们要相信,党和政府会帮助你们的。你们一定会度过难关的。你么不要哭,你们要坚信,你们背后有十几亿中国人默默地支持着你们的……
四川的小朋友们,你们知道吗?当全国人民听到这个不幸的消息后,都自发地去红十字会捐款捐物捐爱心,无论男女老少,他们都尽其所能地去帮助你们,你们还会感到孤独无助吗?不,我相信你们不会的,你们会感激他们的,会用自己优秀的成绩来报答他们,为祖出一份力,作出贡献。
四川的小朋友们,你们在汶川大地震中所表现出来的精神更值得我们学习,所表现出来的坚强也让我们大为感动与震撼。有的同学为了救别人,却被压在瓦砾堆下,长此人世,有的同学为了生存,凭着自己坚顽强的毅力,努力寻找生存的希望……这次地震你们经历了生与死的严峻考验,但是,你们要走出内心的阴影,相信,风雨过后总还会有彩虹的!你们一定能战胜天灾,天灾无情人有情,援助之手一定会从四面八方向你伸来,只要你们需要,大家都会竭尽全力来帮助你们的。四川的小朋友们,你们不要哭,别害怕,许多人为你们表示祝福,还有许多人精心创作鼓励你们的歌曲,还有很多很多人在…… 祝你们早日度过难关。