《我帮妈妈洗脚》{帮妈妈按摩}.
我帮妈妈洗脚
我的妈妈是一名乡村教师,她很爱她的学生,每天都要为她的学生批改很多作业,为她的学生操心,处理班上的许多杂事。还要参加教师的培训学习,做她自己的作业。好像总是有做不完的事。妈妈虽然很忙,但还是不会忘记对我的关心和照顾。
妈妈每天六点就起床,为我准备早餐,放学后不是忙着为我做饭,就是为我和爸爸洗衣服。我看到妈妈那么辛苦,总想为妈妈做点事,可妈妈总说我好好学习,就是对妈妈最好的报答。她自己包揽了家里的一切家务不让我插手。我的心愿不知要到什么时候才能实现?
机会终于来了,这一天,老师布置了一个特殊的作业“为妈妈或爸爸洗脚”。吃过晚饭,我对妈妈说:"妈妈,您辛苦了,今天就让我帮您洗脚吧。"妈妈有点不相信我的话,说:“你说的是真的吗!”我认真地点点头。妈妈笑了。
我提着水壶灌了半壶水,放在电磁炉上加热,我把水倒在盆里,发现水太烫了,又兑了一些冷水,用手摸摸刚好合适,就把水抬到妈妈面前。我帮妈妈脱下鞋子,轻轻的把妈妈的脚放进水盆里。轻轻按摩着妈妈的脚,妈妈连声说“真舒服!真舒服!我家的宝贝女儿长大了!”我听了真开心。这时,我发现少了一样东西:香皂忘了拿,我转身拿来香皂,先把香皂放在手心里搓出泡沫,再把泡沫打在妈妈的脚上,妈妈的脚洗干净了,盆里的水却脏了,我把水倒掉,换一盆清水再把妈妈的脚漂干净。我把妈妈的脚放在凳子上,把水抬到卫生间里倒掉。转回来时,看见妈妈自己在用抹布揩脚上的水,妈妈的脸上笑成了一朵花。
帮妈妈洗脚,是一件很甜蜜很幸福的事。