《《与你一起走过的日子》》
学校 :砀山五中
年级 :九(10)班
青春的颜色氤氲成一片模糊不清的光影,忽然才发觉所有的美好的光景,都是与你一起走过的日子。――题记
这个城市下了第一场雨,空气里的灰尘被雨冲刷,消失得无影无踪,似乎想要洗刷掉曾经的过往,在那些纷至沓来的繁琐的思绪里,突然想起你,恍若隔世。
消磨了一个个散发着麦芽香味的年后,依稀记得那堂让我们彼此都心照不宣的语文课,老师在讲台上讲的那篇鲁迅的《故乡》,我看着鲁迅的文字,突然就掉下泪来,“我就知道我们之间已经隔了一层可悲的厚障壁了”。我指着书上的句子,悄悄问你,我们有一天,是不是也像鲁迅和闰土一样了?你连忙摇头,语气里有着不容质疑的坚定,你说我们和他们不一样,我点点头,继续读书。
你笑着对我说,你更喜欢“Theg lived happlig forever”这句童话里的箴言,你笑起来,像是春日里的暖阳且明亮。我们,一个是秋天,一个是夏天。我们都相信,即使岁月变迁,就算沧海桑田,我们的友谊也依然美好。
初中三年的时光,能与你一起走过,才不枉青春一场。
青春的颜色氤氲成一片模糊不清的光影,倒映在我的瞳仁里,越来越看不清,突然惊觉,那些年与你一起走过的日子,是我最最美好的光景。