(1):
小时候,党在我心中是由一串串革命故事和一个个英雄人物组成的。还记得那个时候,我最喜欢爷爷奶奶给我讲过去的故事,最喜欢看革命时期的电影。《飞夺泸定桥》、《小兵张嘎》、《南征北战》、《英雄儿女》这些描写革命时期的电影以及董存瑞、黄继光、邱少云等闪亮的英雄人物的名字,都在我幼小的心灵中深深地扎下了根。还记得那个时候,每次看电影时,我总是要问爷爷奶奶,谁是好人?谁是坏蛋?但是,当我知道谁是共产党员的时候,那么我可以肯定地说他一定是好人。那时,我的理想,就是长大以后,能够成为一名共产党员。因为,他们都是那么的坚强,那么的不怕牺牲,他们都是我心目中的英雄。
渐渐地我长大了,也懂事了。党在我心中,已不仅仅是一个个英雄和一串串故事,而是由这些英雄和故事贯穿其中的,一部中国人民争取独立、自由、解放的抗争史、奋斗史和革命史。那个时候,我开始思考这些英雄和故事背后的道理。 ,
我思索着、探寻着。我们的党,之所以能从无到有,从小到大,从星星之火到燎原的烈焰,那是因为我们的党是马克思主义武装起来的政党,我们的党是一切为了劳苦大众谋福利的政党,我们的党是最无私的政党,我们的共产党员也是最无畏的英雄。也正是以毛泽东同志为首的共产党人,出生入死,领导着我们建立起了新中国。从此,我们结束了百年的屈辱历史;从此,我们结束了国家四分五裂、任人宰割的状况;从此,中国人民站起来了。如今,我们可以自豪地说,我们是中国人,是堂堂正正的中国人。
我们不会忘记,1997年7月1日凌晨,五星红旗在香港冉冉升起的那一刻;我们不会忘记,1998年抗洪时,那些奋不顾身,跳入急流中,用自己的血肉之躯,挡住滔滔洪水的党员和战士;我们不会忘记,XX年7月13日,当北京申奥成功的一刻;我们也不会忘记,当杨利伟和神舟飞船平安归来的那一刻。这一切将深深地烙在我们心中。这是综合国力增强的体现,更是激励我们不断向前的动力。
如今,党在我心中,已从儿时的朦胧,到如今的真切;从为了民族的觉醒,到今天为了国家的富强;从童年的故事,到今天澎湃的开放大潮。如今的党,已是融入我灵魂的一种精神、一种动力、一种激情。它已成为我毕生不变的信念。