2014年最新思想汇报范文 敬爱的党组织:
我们的最后一节党课讲的是中国共产党的组织原则和纪律,华中师范大学党委组织部副部长陈迪明老师精彩的演讲获得同学们热烈而持久的掌声。孙老师从共产党成立讲到如今随时代发展的先进党组织,纵览党的历史,博观党的成就和教训,理论联系实际,丰富了我们的视野,是我们对党的组织原则和纪律有了更深认识。孙老师对党的历史和现实发展都很熟悉,而且对事物都有自己独到而精辟的见解,听他的课感觉是一种享受。
突然脑海闪出一个想法,他是一位优秀的共产党员,是一位高瞻远瞩的领导,是一位杰出的老师,甚至比我想到的更多,感觉那样崇高和令人佩服。那么我自己呢?虽然有幸作为一名入党积极分子坐在党课课堂里,可是自己所知道的知识真的是微不足道,同学们在讨论中那些精彩的发言,让我不由自主地佩服和自愧不如。
上完党课归来,班长突然来收集我们各自的特长,我把室友的特长都说了,却发现,竟想不出来自己还有何一技之长。虽然班长一再询问,可就是想不出来。我所会的,别人是专长;我所比较擅长的,别人却是精英。望着镜子里的自己,突然有种无地自容、自惭形秽之感。