《阳光体育(文章)》
阳光体育
当一个人站在阳光下时,心中一定会产出一种很奇怪的情愫,让其想要去运动,想要获得健康,想要拥有阳光。因为,这就是大自然给予所有生灵最宝贵的特权——阳光体育。
窗外的阳光亮得刺眼,我眯起眼趴在桌子上,期待着天籁般的下课铃。台上的班主任看出了什么,有模有样的打了一个大大的哈欠,定定的看着惊讶的我们。老师缓缓开口,“同学们都辛苦了。”“没有”我们异口同声道。“待会儿是两节连堂主科”老师笑道,“你们想出去活动一下吗?”
虽然室外有烦人的烈阳,但比起教室里沉闷的气氛来说,那真是好了太多太多了。就连平日里嚷嚷着要防晒的同学,也眯着眼直视蓝天上的那个星球。初时的激动退去后,同学们这才想起身后的老师。羞愧地转过身,老师竟也满面笑容的仰起了头。“老师”我们都十分惊讶。“没什么,我知道你们快考试了,所以才让你们出来放松的,去吧。”老师挥了挥手后,同学们便一窝蜂的跑向平时窥视已久的器材。我也心急地奔向单杆,正玩得不亦乐乎,却听好友在身边低声道,“你看老师!”我用一只手吊住单杆,低下头去看,却见老师竟已取下平时倍显斯文的眼镜,如一股疾风奔跑在塑胶跑道上。
抬起头,许多同学都已惊讶得张大了嘴巴,我也不例外。老师停下来,抹了抹汗,“怎么都傻了?”“没什么”还是那样的异口同声。
我们恢复原本的动作,竟出奇的整齐,只是相比原来,显得更加用心努力。是的,老师的行为自然给了我们极大的震撼,似乎也同时激发出了我们每个人内心,最原始的那份对阳光和汗水的渴望。
那样平日里渺小的两节课,却因阳光体育,成了我们班上每一个同学,在考试前过的最快乐的九十分钟。
那一天,我们在阳光里,体验了生命的健康;我们将阳光称在身下,粉饰我们的未来;我们一起,在阳光体育中,收获健康和快乐。