自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔,一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸抬头一看,乌鸦大婶嘴里正叼着一块鲜嫩的肉。乌鸦大婶刚开始品尝美味,突然看到了狐狸,立即与狐狸来了个张飞穿针——大眼瞪小眼。狐狸一见到乌鸦,立刻满脸笑容,恭维道:“乌鸦大婶,您看您,拥有沉鱼落雁、闭月羞花的容貌,您那光亮的羽毛黑得气死张飞,赛过李逵。您摆个pose让我——您的崇拜者饱饱眼福,如何?”乌鸦冷冷地看着狐狸,没有理睬他。狐狸急了,眼珠一转,想出了一条妙计。只见狐狸着急地喊道:“乌鸦大婶,不好了,我听说你妈妈突发心脏病,被送进医院了,您还不快去看看!”“哈哈!”乌鸦大笑道,“我妈妈早去世了,你还要用这套骗我,没门。”没想到说话间,肉从乌鸦的嘴里掉了下来。狐狸连忙用尾巴卷起肉,飞奔回到了家。临走前不忘丢下一句俏皮话:“大婶,以后有肉别忘了喊我哟!”