受 骗 以 后
昆明市中华小学四
(1)班 陈衍良
的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸忙跑到树下说:“乌鸦姐姐,好久不见,近来怎么样啊?” 乌鸦警惕地望着狐狸,紧紧含着肉,没理狐狸。 狐狸又说:“乌鸦姐姐,你这件新衣服哪买的呀?比孔雀姑姑的都漂亮!”
乌鸦瞟了狐狸一眼,还是没理他。
狐狸不肯就次罢休,接着用最甜美的声音说:“乌鸦大姐,我猜现在你的歌声一定比黄莺还好听一百倍,不信你试试?”
乌鸦对这招已经有免疫力了,她还是不理狐狸。
狐狸见乌鸦不上钩,想了想,然后对乌鸦喊道:“黑鬼!丑八怪!我说的话你听见没有?!你是世界上最丑的动物,比猪还恶心!”
乌鸦气得差点就开口回骂,但是她还是克制住了,只是狠狠地瞪着狐狸。
狐狸见这招有点效果,又接着叫骂:“如果我没猜错的话,你的孩子比你还丑!”
乌鸦怒不可遏,马上就要吼出来了。
就在这时,从树旁的草丛里突然窜出一只黑狼狗,一下把狐狸扑倒在地上,一口就咬死了狐狸。原来,在草丛里睡觉的黑狼狗被狐狸的叫骂惊醒了,以为狐狸是在骂自己呢。
乌鸦很庆幸的摇摇嘴里的肉,拍拍翅膀,飞走了。