自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸又开始动坏心思,想要骗走乌鸦嘴里的那块肉。
狐狸心想:“自从我上次骗走了乌鸦的肉,它一定长了记性,肯定不会再吃以前那一套了。”它的眼睛骨碌一转,又想到一计。
狐狸抬起头来,假装满脸羞愧地对乌鸦说:“乌鸦您好呀!上次因为我实在太饿了,从您这边骗走了一块肉,为了表示歉意我今天给您准备了一大块肉,请您到我家去拿吧!”乌鸦心想:“这等好事怎能不要。”于是便跟着狐狸去了。到了狐狸家门口,狐狸对乌鸦说:“我这就进去拿肉,请您稍等。”说完便钻了进去。过了一会儿,狐狸突然从洞里冲出来,猛地扑向乌鸦,乌鸦毫无准备,被吓了一跳,“哇!”地大叫一声,飞上了天空,嘴里的肉掉在了地上。狐狸捡起肉,开心地大叫道:“多谢啦,乌鸦兄弟!”
就这样,由于乌鸦的贪心,又一块肉落进了狐狸的嘴中。