《难忘的六一》
难忘我少年时代的那个“ 六一”
小学四五年级的时候。在一个阳光灿烂的日子里,学校的广播里传出了校长那浑厚有力的声音:“同学们,都注意了啊,现在马上到操场集合了。”校长的话音刚落,所有的孩子们都如风般冲到操场。校长看着到齐的同学,朗声说道:“同学们,眼看‘六一’快到了,往些年,我们都是自己过的,今年,咱们到乡里过。为了让大家过一个快乐的“六一”,学区要求,各校要排练节目进行汇演,我们学校,根据学校实际情况,由体育老师挑选演员进行为期一个月的武术训练。”校长的话带来一片骚动。伙伴们都非常兴奋。校长接着说:“大家好好训练,不怕吃苦,争取比赛时拿出好成绩,为学校争光。”
体育老师在同学中挑选演员,我有幸被老师选中,开始了一个月的艰苦训练。在每个午休的时候,我们都自觉地集合在操场上。在校长和其他老师的监督下,先跑步热身,活动筋骨,再忍受着疼痛压腿劈叉,下腰,侧手翻每天坚持做着同样的动作。一个月下来,那原本九九八十人的方队在逐渐缩小,八八六十四人,七七四十九人到最后,终于固定在了五五二十五人的的方队。在这一个月里,有坚持不了,自己放弃的,有不合格,被裁下去的。虽然很累,很苦,我却坚持了下来,很荣幸成了方队中一员。
二十五人的方队自信的出场,白衣黑裤,昂首挺胸,
带着少的天真和烂漫,惊艳了台下的观众。随着体育老师的哨声想起:转头,扭腰,踢腿,下腰,劈叉,侧翻下叉二十五人的方队整齐划一,动作一气呵成。在一次又一次轰鸣的掌声中,完美的完成了这一次的表演。听着台下的掌声,心底是自豪的,一个月的辛苦没有白费。但最让我自豪的是,我穿着外婆那件见证历史的白衬衣,又一次见证了我少年时代那个那个快乐的“六一”.