七年级(6)班
是谁在你疲倦,送来一杯温暖的热茶;是谁在你“找不到道路”时,牵着你那胖呼呼的小手;又是谁在你“身处黑暗”时,送来一缕明亮的阳光。是您,我亲爱的母亲。
下午,结束了学习,我带着满身的疲倦与乏味,按下了遥控器的按钮,那黑色的大屏幕上便放出了闪闪光辉。
随着几声清脆的声音响起,扑面而来的画面感动了无数人的心:一个七八岁的小男孩拿着沉重的水盆,用他那双娇嫩的小手,胖嘟嘟的小脚向着母亲走去。这一小小的举动,深深震撼了我的心灵,诠释了世上最美好的情义。
看见他母亲脸上绽放了幸福的笑容,我的心却变得沉重起来。傍晚,像往常一样,母亲拖着说不尽的疲倦回来了。我忽然心血来潮,蹑手蹑脚地把母亲扶到了沙发上,让她稍等片刻。母亲呆呆地看着我,那饱尽沧桑的脸上露出了狐疑的神色,不知道我葫芦里卖的什么药。
“好吧,我等你,快去快回。”母亲用他那沙哑的声音回答我。
我走进洗手间,拿起水盆,打开了水龙头,在灯光的照耀下,这平淡无奇的水龙头也放射出了万丈光芒。
不一会儿,热水便“刷刷拉拉的冲下”来,洗手间变得雾气绍绍。一股股热浪使镜子粘满了气。
我望着镜子里模糊的身影,不经责问自己:“你到底是谁?是谁在用生命为你保驾护航你以前在干什么忽然,几滴热水从盆里溅出来,灼伤了我的手,打乱了我繁琐的思绪,我慌忙关掉水龙头,向母亲走去。
我来到母亲面前,小心翼翼脱掉母亲的鞋,看着母亲那早已肮脏不堪的双脚,心里总不是滋味,母亲那疲劳的脸上露出了惬意的神色这就是对我最真挚的>慰问。我的目光顺着脚向上看,岁月在母亲脸上留下了道道伤痕,那光滑的皮肤也变得皱巴巴。
母亲,水也说不清您为我付出了多少心血,流了多少泪,只有您头上的银丝和眼角是您辛勤耕耘的见证。我仿佛觉得您那数不清的银丝和皱纹都是为我而生。
一滴滴水汇成了爱的长河,一时间我觉得温暖的阳光把我的心灵照耀,爱的泉水在我的心田灌溉。
晚上,我躺在床上,回忆着今天的事。有人说,爱是一种润滑剂,可以消除人与人的摩擦,爱是一瓶镇定剂,可以在众多纷扰中找到属于自己的平静,爱是一束阳光,能融化人们心中寒冷的冰雪;爱更是学会感恩普天下所有爱你的人。