《初夏我有一个新发现——覃小曼》
初夏我有一个新发现
沙小88班覃小曼 指导老师:陈爱清
学校综合楼后面,教工宿舍左端前面,有一株人把高的龙爪。打从去年秋天落叶后,就一直光秃着枝干。经过严冬的洗礼,那树冠上盘曲如发的树枝,仿佛全都已经干枯了。用手掰下一枝来,由于水分不充足,好像也早已丧失了生命。
秋天如此,整个冬天依然如此。就连生机勃勃的春天过去了他还那般萧条。全然是一副生命已到尽头的景象。
闲暇时,我常来到这棵龙爪柳下,当然每次都免不了为他伤感,为他惋惜。只盼望某一天能出现能发生奇迹——重新发出新芽,长出嫩叶,继而变得枝繁叶茂。
初夏的一天,晚饭后,我又来探望那棵令我牵肠挂肚的龙爪柳。寂静的校园突然变得热闹起来——那是下河洗澡的那群淘气的男生回来了。为了躲避他们我干脆呆在龙爪柳下仔细地寻觅,希望能有新的发现。