《初 夏》
初夏 初夏的一天清晨,我打开房门,这时的早晨已没有了冬天那寒冷刺骨的强风,只有初夏柔和的细风萦绕在我的身边,我迈着轻快的脚步走在田园的小路欣赏着初夏的绚丽风采!
此时太阳公公正在慢悠悠的散步,花儿们正在梳妆打扮,个个精神饱满的迎接这美好的一天。这时,我听见许多鸟儿的叫声,仔细一瞧,原来是小燕子在唱歌,再一一看过去,那边还有两只黄鹂在歌唱,让我联想起“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”这句诗,小鸟们争着一展歌喉,为这美丽动人的夏姑娘创作了一首首婉转醉人的歌谣。家禽们也不禁为夏姑娘,跳起了优美的舞蹈,这是我家的两只大白鹅贝贝和美美也跳起了华尔兹。小河里的小鱼小虾也在一旁游来游去,快活的欣赏着,不禁拍案叫绝!一切都是那么的生机勃勃,夏意绵绵!
渐渐到了下午,外面的太阳骄阳似火,我在田间找片阴凉的地方坐在那乘凉,小花垂下了脑袋,无精打采,小鸟也不在欢歌,而在树荫下找片阴凉的地方养精蓄神,家禽们也安静的出奇,贝贝和美美也不知躲到那睡懒觉去了。小河里的小鱼小虾也不在欢快的游来游去,而是躲在水里不肯出来,一切都是那么的无精打采!
到了傍晚,天空的边缘已被小精灵们画得五颜六色,太阳公公也打着哈欠往家赶,人们也三三两两的回了家。我坐在家门口,观赏着小精灵们的作品,这真是一幅美轮美奂的山水图,我不禁啧啧赞叹!你瞧,它们画了连绵起伏的群山耸入在云雾中,那是多美的一幅情景,我仿佛置身其中。
到了晚上,洗完澡的人们聚集在一起谈着家常,不是爽朗的笑声,萤火虫的了个小灯笼出来玩耍,给漆黑的夏夜添上了一道独特的风景线,他们成群结伴的玩游戏。这时青蛙们开起了演唱会,先是一段大合唱,又来几名选手进行角逐,萤火虫也被感染了,加入了演唱会,纷纷跳起了优美的舞蹈!一切都是那么的安静美好!
我爱你初夏!