《初夏的一天》
初夏的一天
这一天,我们一家人去张庄摘樱桃。
尽管如今已是夏天,天气却很凉爽。在凉风的吹拂下,我看到了远方的黛绿山影。啊!乡村的空气是如此的清新。
道路的两旁都是买卖樱桃的人。我们找到了路边的一个卖樱桃的老人,请她带我们去樱桃园。
我们挎上了篮子。高大的樱桃树上结满了红色的
果实。我第一次见到这么大的樱桃:一个个的,像红宝石一般的挂在枝头上,看起来多么动人!老人说,我们可以边摘边吃。于是我挑了两个塞进嘴里:又酸又甜,十分解渴。但我们一行人都没有多吃——果农伺候这樱桃树,不容易啊。
于是我们都行动起来。摘樱桃也有技巧,最好先尝一尝,如果甜的话,便多摘些那个树上的。当然,这个方法不一定奏效。因为这个世界上,巧合实在是太多了。
有时你会发现,红彤彤的樱桃不一定甜,看起来
半生不熟的也有可能甜。我还发现了一些“连体婴儿”,十分有趣。
妈妈发现了一棵树,上面的樱桃尤其的甜。我尝
了尝,果真是如此。或许是因为这个果树向阳的缘故
吧?我们连忙开始了采摘。
我发现,高处的樱桃最红。于是果农搬来了梯子,热心的帮助我们采摘。其实,许多的知识都隐藏在大自然里,隐藏在我们身边,一棵小小的果树里也有着大道理哩!
由于我们没有摘樱桃的经验,摘了很多还半生不熟的,没有果农卖的好。但是我们的脸上仍然洋溢着幸福的笑容。
在樱桃园里采摘的樱桃,一斤要花30元,有点贵了。有人觉得,在超市里买这种樱桃,一斤顶多20元,何必要不辞辛劳去樱桃园摘樱桃,费力又费钱呢?这样做值得吗?我觉得是值得的。因为去樱桃园摘樱桃,能够感受到乡土气息,呼吸新鲜空气,体验劳动的快乐,放松身心,使自己在实践中前进。此外,只有在樱桃园里现摘的樱桃,才是最新鲜、美味的。
在初夏的一天,我体会到了摘樱桃的快乐。