《肯定让我们一起成长》
肯定让我们一起成长
肯定是一阵爱的暖风,可以吹散师生心头 一片阴霾。
肯定是一场爱的春雨,可以滋润师生成长的一块沃土。
记得刚参加工作时,一个老师聊天时候告诉我一句话:“老师干的就是良心活。”那是我第一次听到这样的评价,通俗而又准确,不像”天底下最光辉的职业”,不是”人类灵魂的工程师”那样的语句,却在我的心里留下了深刻印象。是的,这个良心就是教师对学生的爱。在我工作的这么长时间里我领悟到了一个优秀的教师对学生的爱首先应该做到的就是对学生的肯定。爱和肯定为学生的健康顺利成长提供最好的护驾保航,也是爱和肯定让我和学生一起成长。
第一年参加工作的我,除了担任高一年级的语文教师外,怀着一颗忐忑的心情承担了一个班级的班主任工作。这对于一个刚毕业的女大学生来说无疑是一个挑战。果然,在一个月的适应过程中,有一些同学的顽劣和缺点就暴露出来了,其中有一个同学着实让我头疼,他就是李阳。
刚进班的一个月里他给我留下了深刻印象。这个来自农村的小伙子,很朴实,而且特别的勤快热情,他很热情的主动的找我索要班级水票自己保管,并且在一个月的时间里义务为班级搬水。看到有时候老师来的比较晚而有些同学早自习来得比较早,他及时的提醒我配备钥匙在同学那里。他的学习成绩也很不错,上课发言也很积极,尤其是遇到一些较难的问题时候,他往往能有惊人的意见,总体上来说是很受同学们的喜爱的。