《让经典与我们一起成长》
让经典与我们一起成长
作为我国历代绚烂文化结晶的古典文学作品,是人类文明不朽的精髓,是人类文化最珍贵的记忆。它不仅是一笔宝贵的精神财富,更积淀着伟大中华民族的意志和精神。《语文课程标准》明确指出:要让学生“认识中华文化的丰厚博大,吸收民族文化的智慧”,让学生能“初步理解、鉴赏文学作品,受到高尚的情操与趣味的熏陶,丰富精神世界。”那么文学作品的教学在语文教学中的重要地位就显而易见了。让学生拥抱经典,与文学大师对话也理所当然的成为了语文教学的时代潮流。小学阶段更应该积极引导学生较多地接触我国文学宝库中的经典作品,从中汲取丰富的养分,这样提高全民族的文学素养才更有保证。