《勿醉我一人》
本想发条信息告诉你,今天这幻妙的雨,把我的心刷的透明了,即使伴着沙尘曼舞,依旧让我这般恋这雨,柔柔滑滑的雨丝若坛佳酿醉我于天地间。可又怕影响了你,遂提笔作文一篇,望日后君能得见。 暮色悄至,便下雨了,那就下吧,立在窗前,啃磨着指尖飘荡的孤单,周围,静悄悄的。一些心情只能在文字里安静的蜿蜒,很多时候,它们别无居处,只能在文字里狂欢,围观的寂寥,便如魔一样,一粒粒的吞噬着,片息,便疼痛了,呐喊着,挣扎着。文字之外,也只能遵循着时光的规律,一步踏实的过着烟火生活。 雨,朦胧了街道,碎碎的纱绫缠裹着喧嚣的城市,轻挑雨帘,远方,车辆依旧急促,行人依旧匆忙,唉,敲碎了暮色的祥韵,浮躁的热浪止不住的袭来,扰我心乱。 漫览天地,一把花伞闯入我视线,伞下娇小的人儿害羞着言语着什么,颊面上的红晕断续显现,支伞的男儿,浅笑露情,一时间,情儿流淌在彼此间,雨顺着伞落下,又四散出暖红的蒸汽,不再似烈日无情的火热,而是娟娟的情思在漫溯。 突然,晃眼一瞬,花伞仍在,人已无影,雨线如织,花伞竟也消没在雨中。这才明白,那一段动心之景是我心幻想,雨之幻象。 这浮生梦未歇,我依旧眺着,寂寞的光阴,想起曾看过一幅漫画,画的中心是一片浅绿的水,上部有一些叶片粗大开满了紫花的藤儿,中间偏下有两块石头,大石头上坐着一大一小两个人,小石头上蹲着一只好奇的青蛙。左下角一只纸船正悄然无声的驶来,朦朦胧胧的影子倒映在水中,显得是那样的圣洁,诗意,而又孤寂,无助。 又云道:一艘小纸船,悠悠的漂过来,吸饱水分,渐渐沉没。世界上所有的美好,都有有效期限。且看,如何珍惜,倘若纸船知此命便不下水,亦可以远望这美好。可若不下水,枉为了船只,自然无法经历水中的乐趣。 不知怎的,这雨怎么惹出了我这般情思。 自然,无助而又幼稚的精神不允许我相信美好的有效期。 抛洒开这劳神的想法,对雨放声喊道:“来吧,陪我喝一杯吧,别让我一个人醉啊——。你不在我身边,我盈盈醉眼中幻化出你的身影,惆怅与落寞交织,牵挂与惦念缠绵,麻木的灵魂失去了平静。人生象醇酒,有时浓烈有时薄,多情岁月,滴滴在心头"",我沉醉在这其中,凝望着记忆中的身影,渐渐模糊了回眸的视线。我伸手又将酒杯斟满了思念的雨,空气中弥漫着醉人的醇香,也许,我是真的醉了! 来吧,陪我喝一杯吧,别让我一个人醉。酒未干,雨未停,相思不止。我真的醉了,醉在忧郁的雨声里,醉在对你无限的思念中。我要感谢这雨,不仅仅因为她忧郁的歌声精准的演绎了我此时的心境。更因为,她让我受伤的灵魂,在这个下雨的午夜,依然充满了憧憬:“别让我一个人醉,别让我一个人走。寂寞的路上有你相陪,醒来还有梦。别让我一个人醉,别让我一个人守。漫长的午夜有你相随,明天的情还要很久""”