《五彩缤纷的春天》
五彩缤纷的春天
春姑娘迈着轻盈的步子来到了白雪茫茫的人间,春天像个调皮的魔法师让结冰的小溪开始流淌,她给迎春花和连翘穿上了一件黄色的美丽衣裙。
小草从地下探出嫩绿的头来;大雁排成人字形从南方赶来参加春天的宴会;蚯蚓又开始了它新的任务;芍药长出了硕大的花苞,樱花情不自禁的在春风中翩翩起舞""
小鸟、蝴蝶、蜜蜂、蚂蚁,整个大地仿佛都苏醒了过来。春天像个指挥员,她指挥着泉水叮叮咚咚的奏乐;她指挥着小鸟叽叽喳喳的唱歌。春天像个粉刷匠,她染红了桃花;她染白了杏花;她染绿了柳枝;她染粉了牡丹、月季。春天像个美丽的小姑娘,这里穿上一件花裙,那里披上一件绿纱。春天是个万物复苏的季节;春天是个百花齐放的季节;春天是个姹紫嫣红的季节;春天是个美好的季节;春天是个漂亮的季节。
春天还是一个充满诗意的季节,我想起一些描写春天的诗句:“春风放胆来梳柳,夜雨瞒人去润花。”“迟日江山丽,春风花草香。” “黄莺鸣翠柳,紫燕剪春风。”“杨柳绿千里,春风暖万家。”“春风一拂千山绿,南燕双归万户春。”“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。” “竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”原来,春天还藏在了古诗里。
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”多么美好的春光啊!我们一定要珍惜这一段美好而又快乐的时光。