《四年级的时光_忘不了》
忘不了,那位老师
余老师:
您还好吗?
有些事,可以忘记;有些人,可以忘记;但您,余老师,我却忘不了。若不是您,现在的我可能还是一个没有自信的孩子,没有友情,只有孤独。
慢慢回忆着,思绪回到了那个充满快乐的下午······ 那一次,是刚开学的时候,我随着其他同学走进陌生的教室,望着周围陌生的建筑,我不禁有点胆怯。是您,走进来,安抚我们稍稍有点不安的心情,您微笑着,我第一次在学校里感受到家的温馨。
在第一节课上,您带着淡淡的微笑说这次我们搞特殊,直接由您选出班干部,望着吃惊的我们,您拿起名单,凭着直觉选出班干部,一个接一个的名字被您念出,突然喊到我的名字,我“笃”的站起来,胆怯的我不敢直视您的眼睛,心砰砰直跳。您做了一个惊人的举动,您居然选我做暂时班长。实在是,太、太不可思议了。要知道,我是一个不敢与同学交流的孩子,如此胆小如鼠的我怎能担当暂时的班长呢?但,您却愿意相信我能担此重任。
接下来,您主动让我管理班级,拿作业等等,渐渐地,在您的帮助下,我重新拾回自信心,在同学面前,我不再害
怕。
我一有什么问题,就来请教您,我很笨,总是听得一知半解。常常听到一半就会害怕您会因为我的笨而责怪我,但是,到最后,您仍没有指责我,却是耐心的重新讲给我听。每次,听完您的讲解,我的心情无论有多糟都会变得愉快,这,可能是您当老师所拥有的魔力之一吧。
春雨,为滋润大地,而让自己无声无息的消失在泥土之中;蜡烛,为照亮世界,而让自己默默无闻的融化成一滩红油;余老师,您就是春雨,您就是蜡烛,滋润我,照亮我!谢谢您,给了我从未有过的自信,给了我从未有过的美好时光!四年级的时光,忘不了,四年级时的班主任——余老师,我更忘不了。
余老师,就让我在信里真诚的道一声:“谢谢您!”若不是您,我怎能拥有今天的信心呢?