《忘不了家乡的时光》
广东省佛山市顺德区容桂街道办事处
瑞英小学 五年级六班 黄梓静
忘不了家乡的时光
人人都忘不了家乡,我最忘不了家乡那快乐的时光。早晨,我被鸡啼声叫醒,我走出房门,走上了屋顶。我伸了个懒腰,呼了一口气,往四边看看,扭扭腰、转转头、踢踢脚,新的一天开始了。正所谓“一年之计在于春,一日之计在于晨。”
在我美好的记忆里,夏天的田野是绿油油的,一望无际,
太美了;秋天的田野是黄澄澄的;还有那辛勤的农民伯伯,挑着担子把稻谷搬回家。看那农民伯伯的身影里,还有我爷爷。这时候,我想起一句话:“稻田黄澄澄,农民笑呵呵。”一出家门,会看见一个水塘,我常常都会看见一群鸭子在游泳,有时还会把头伸下水里喝水。我偶尔会在对岸,看见许多小猪跟着猪妈妈,他们一家可多幸福啊!这令我想起来,有时还咯咯笑起来。这种美景,让我想起了在家乡里过的日子。
我的的脑海里,永远不忘的是在家乡那快乐的时光。
最难忘的就是我和表妹跟奶奶去摘龙眼。那次可真有趣!
我和表妹正在看电视,奶奶从田里回来,就跟我们说:“梓静,你们跟我去摘龙眼吧。”“好啊,好啊!”我和表妹异口同声地说。我马上从椅子上弹了起来,关掉电视,拿着篮子走了。我很好奇,就在想:走到哪里呢?正当我还在想,就到了。我们走到那棵树下,抬头一看,惊讶地感叹:哇!好大,好高啊。我不知道奶奶
会怎样做,谁知,奶奶竟然爬上树来。我跟表妹比赛,看谁的篮子装得多。我们等了一会儿,终于有了。只见从“天”上掉下了一捆龙眼。正好落在表妹旁的草丛,被她捡到了,被她得了一分。不过一会儿,我们两个的篮子装得满满的,这回,奶奶从树上爬下来,叫我们走了。因为我们两个的篮子都装的满满的,所以算不出分数,打平了。这次比赛,虽然不能分出胜负,但让我永远忘不了。
这样美好的时光,能不让我一辈子都铭记在心里吗?家
乡,永远都是我美好的回忆。