《四季的成长》
四季的成长
河北省秦皇岛市卢龙县卢龙镇中学九(6)班
姓名:申琬琦 指导教师:赵文茹 邮编:066400
生活的滋味,甘苦互依,咸涩共存;成长的道路,风雨交加,五味杂呈,犹如春夏秋冬,每个季节都拥有不同的性格。我的成长也因不同的经历而不凡,我的生活也因不同体验而精彩。
春——温暖、快乐
小时候,温暖如画,画里我们依偎在母亲的怀抱,整天粘着父母,为了获得期望已久的糖果、饼干或是变形金刚而总是撒娇;小时候,快乐如歌,歌声里我和小朋友一起玩闹游戏,那砸沙包、蹦格、踢毽子·······游戏中总少不了欢声笑语;小时候,幸福如梦,梦里我们红扑扑的小脸蛋笑开了花,生气时,我们撅起那小小的嘴,那是我们最纯真的一面;
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你体味到成长中的温暖与快乐
夏——热烈、激情
人们常说青春是人们最美妙的季节,我们现在正处于人生的花季雨季,而青春只有一次,我必须珍惜。
我们与同学、老师朝夕相处,我们得到了友谊,学会了感恩。我们每日苦苦的在题海里奋斗,我们必须加入残酷的的竞争队伍,。青春,让我们时而微笑,时而流泪,让我们时而张狂,时而深沉。青春的魅力让我的人生更加精彩!
冬——残酷、挫折
不知不觉中,我们脸上的稚嫩早已退却,代替的是眉间那些惆怅。 我们因痛人心扉的名次而苦苦劳累,我们为学习而苦闷,我们为男女关系而困惑,为朋友关系而烦恼,生活中遍布荆棘,到处充满挫折。我们努力奋斗,努力挣扎,我们走过崎岖,为的是走出平坦;我们经历了风雨,为的是看见彩虹。挫折时,从容乐观地面对;失意识,淡然优雅地转身。我们学会在阴霾中找寻温暖,在暗夜探求光明,领略四季起伏的风景。
秋——收获成长
在成长中,我们慢慢长大,我们慢慢懂得。我们学会了将心比心我们体谅他人,我们明白了水至清则无鱼,人至察则无有友,我们宽容他人,我们懂得了长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,我们勇敢,我们自信,我们细心,在这里,我们收获无数珍宝。
四季中,春有春的温暖,夏有夏的火热,秋有秋的收获,冬有冬的寒冷,我们不断成长,不管好与坏,苦与甜,我们的生活是快乐的,我们的人生是精彩的!