《二年级下册作文伸出我们的双手》
伸出我们的双手
我们身边有许多人需要我们伸出双手去帮助。我也帮助过别人。
记得那是假期的一天,妈妈做饭没有菜,让我去买菜,还说给我五角钱作为报酬,我兴高采烈地拿着钱去买菜。在买菜回来的路上,我看见一位老奶奶手里提着一大包东西,步履艰难的朝小巷子走去,显得很着急。我赶忙跑过去说:“老奶奶,我帮您拿吧!”老奶奶说:“谢谢,我实在提不动了!我家就在前面的小巷子里。”我帮老奶奶把东西拿回了家。老奶奶感激地说:“孩子多亏你了,真是太谢谢你了。”我忙说:“不用谢!尊老爱幼是我国的传统美德嘛!”和老奶奶告了别,我走出去不远听见老奶奶自言自语地说:“多好的孩子呀!”我听了心里喜滋滋的。
事后我明白了我们要学会关爱别人。谁需要帮助,我们就伸出热情的双手,谁需要温暖,我们就献上一颗火热的心。
伸出双手,帮助别人,别人快乐,自己也快乐。
手去帮助他人。妈妈生病了,我帮妈妈做家务,公共汽车上有老人我们要让座,在课堂上帮助同学复习功课,为有难的人们送去温暖等。
今天,我放学以后,我乘坐公共吃车回家。在公共汽车上,我遇到了一位老爷爷,他年纪很大,走路比较慢,还拄着拐杖。我想:我应该给他让一个位置。我就对老爷爷说: 老爷爷,您坐这儿 。我就把自己的座位让给了老爷爷。老爷爷笑眯眯地对我说:好。你真是个懂事的孩子。事情虽小,但是我觉得帮助别人做好事,我感到很高兴。……
我是一名优秀的少先队员,当别人遇到困难时,我会伸出热情的双手帮助他,让他感受爱得温暖。
一天,我和弟弟回家的时候,弟弟跑的很快,不小心被石头绊倒了。我连忙跑过去背他回家,回到家后,我急忙告诉妈妈,妈妈帮他包扎好后,我给他讲白雪公主、皇帝的新装等故事。
妈妈看着我说:“你真是个懂事的孩子。”我听的心里美滋滋的,想:“能尽自己的能力帮助别人,感觉真好。”
2011年11月24日,那一天我帮助了我 的同桌。
那是一个寒冷的中午,天冷极了,我的双手都被冻僵了。语文课上,他有一道题不会做,就要抄我的。我不耐烦的对他说:"凌杰,你能不能不抄我的?抄作业是不对的。"凌杰吞吞吐吐的说:"我不会做,又怕老师批评我,所以才抄你的。"哦,原来是这样,我心里立刻就有了一个想法:我要帮助他。于是我一遍一遍的讲给他听,这时候冷也忘记了,直到他听明白了为止。
通过这件事我明白:原来帮助别人这么快乐,就像吃了糖一样甜。以后我要多帮助别人,做一个"活雷锋"。
一天放学后,同学们纷纷走出教室,楼梯上变得拥挤起来。忽然,一位一年级小妹妹的水壶掉了,小妹妹还没来得及捡起,水壶就滚下了楼梯。我想:一年级的妹妹那么弱小,如果她弯腰挤开人群去捡水壶的话,一定会被后面下楼梯的姐姐或哥哥踩到的。
于是,我推开人群弯下腰去捡水壶,当我快要捡到的时候,后面的人一推,我差一点摔跤了,水壶顺着楼梯又滚到一下格去了,好像在逗我说:“我的主人不是你,不是你!”我急了,飞快地向楼下冲去,捡起妹妹的水壶,递给了小妹妹。