《馨香的文字》
馨香的文字
不知从何时起,喜欢上了文字,喜欢上了墨香,喜欢在文字的墨香里跌跌宕宕。于是,迷上了文字的味道。 可,在自己的人生记忆 里,隐藏的,吐露的始终有股淡淡的忧郁,稀稀的哀殇。朋友都说,不应该把自己藏匿在寡欢当中。可,我又不知该如何释放?我想,这大概缘于自己的人生历程吧。有些习惯是从小就养成的,也就是这种习惯铸就静默。可,我也愿将自己的本来东西通过文字的韵味一 一燃放。尽管段段残句,篇篇断章。 然而,当自己每每提笔,总少不了遗落的哀殇。谁又能明白是别样的一番特色滋味呢?于是,感觉自己在 迷蒙中丢失了一瓣挚爱,遗落了一瓣馨香。 艰难地跋涉,只为寻找那一盏遗落。弥留在文字的 间隙里,苦苦地将飘忽的灵魂安放。携着漫卷红尘,一个人去流浪。 恋上你,闪动着灵光的文字。你不再是零散的符号,而是黎明前的倾述。却又总是让人难以抗拒地痴迷。 一次次的触摸,一次次的呼吸。透彻秋湖的眼神, 灼伤着睿智的犀利。 我恋上了你,我的灵魂有了寄托。既然,活的匆匆,既然,淡淡抑郁。也,枕一笺文字挨到天明。就让我的灵魂出轨,相约于未尽的流年,相约于残阳 夕暮的荒冢里。 喜欢就是喜欢,叙情就是叙情。一切都很自然。恋上你的味道,沉醉千年,我也无怨无悔。尽管自己一生静默,一生忧郁,却也是,缘来如此。 文字,尽管断章残句,尽管忧殇,相信也是一盏灯 光,把自己的内心照得通亮。 音乐让我沉醉,文字让我痴迷 又是一个深夜凌晨,窗外晚风轻拂,室内音乐弥漫。
一个人,静静地守在电脑前方,聆听一曲轻柔温婉的旋律,写上一段蔓着馨香的文字。那一刻,音乐带给我的甜美舒展着全身的每片肌肤,文字带给我的痴迷慰藉着这个迷离的夜晚。不知从什么时候,我就开始迷恋上了这种感觉,而且这一恋便一发不可收拾。 悠悠地晚风从窗棂的缝隙间偷袭了进来,微微地我打了一个寒颤。站起身,从橱窗里取下一件冬装披在身上,鄂意、温暖瞬息间随着音乐注入到全身的每根血脉。抬起左腕,轻轻地合上窗帘,把自己的灵魂一丝丝地搁置在这个属于我的小小空间,让心灵在自由自在里渐渐腾飞。这一刻,我有点昏昏欲然。
白日里,为了生活、为了工作马不停蹄地奔波在喧嚣的都市,只有这个时节,我才完全脱离工作的压力, 避开生活的繁琐,耳边没有哗然的噪音,脑子没有奇妙的臆想。这个时候,我才是一个真实的我,卸下满身的疲惫回到给我爱的驿站,感受这种怡然自得的宁静,让心在文字的释放下慢慢沉醉。 一直以来,文字于我,更是我一生坚持不变地承诺,是我一生永不言弃的梦想。它在我的生命里,就象一个个蓝色的小精灵,在我纤瘦的十指下方欢快地跳来蹦去。有时候是心语心愿,有时候是莫名忧伤,有时候是多愁善感,有时候是心烦意乱,有时候是幸福缠绵。无论是什 么心情,我都用文字一一倾诉,没有一丝虚假,没有一绺伪装。文字一直牵引着我走向人生的漫漫旅途。闲暇时,我喜欢在文字的世界里任意穿行, 让心灵在文字里遨游,让灵魂在书页间漫步。 神奇的文字它充满灵性、灵气,在字里行间里吐露着尘世的纷芳,快乐着我的快乐,幸福着我的幸
福,忧伤着我的忧伤。翻开以前写过的些许篇章,那些美好的瞬间在我的世界里镌刻成了一个永恒的记忆,它象一群活蹦乱跳地孩子在我脑海里追逐嬉戏,在我心底深处无 限地次第绽放、廷伸……