《我和妈妈抢活干》
我和妈妈抢活干
亭湖区青墩初级中学 八年级2班 吴红珊
“我来干,你去休息一下吧!”我一把抢过了妈妈手里的拖把,“好不容易放一天假,还是让我来干吧。”前一天晚上我就已经和妈妈商量好了,今天由我来当家,可我一起床,就看见在“抢”我的活。 我的妈妈是一个很忙的工人,一周回家和她说话的时间不到7小时。妈妈每天从外面回来,总还要收拾家里,到处打扫一番。看在眼里,我总有些担心,这样下去她就是铁打的身子也要挎啊。所以我总想能帮妈妈分担一些家务,好让她能休息休息。虽说我正常在学校里,不怎么干活,可一些基本的家务活总还是会的。可在妈妈的眼里,我是一个总也长不大的孩子,什么都不让我做,又是怕我累着,又是怕我弄伤了,又是怕我耽误了做作业。唉,这样子下去我什么时候才能长大啊!
这不,昨天放学回家,我刚要跟妈妈说明天家务活由我来干,妈妈立刻不干了:“什么?你要承包家务?那你作业怎么办?成绩耽误了怎么办?你现在的任务是学习,懂吗?什么都没有学习重要!家里那点活用不着你,妈妈一会儿就能干完,哪用得着你啊。”“可是""”“什么可是?明天早上起来后就给我好好做作业去,还有作文,写完了再去玩会儿,都苦了一星期了,明天放松放松""”“停停停停,这话我都听腻了,能不能换点新词啊!你说的这些我都知道,明天作业不多,而且我今天晚上基本上就能完成了。你总不能指望我长这么大了还什么都不会干吧,传出去还不让人笑死。而且,”我停了一下,
“而且你也连续上了一周的大夜班了,看你累的,我能干的就让我替你干点吧!”
早上一睁眼,天已经大亮了,刚想再眯会,突然想起昨天跟妈妈说的话,我连忙起来了,可不能说好了帮妈妈干家务的,却赖在床上不起来。可一起来,就看见""
“昨天哪里说好的?你看你累的,这么晚了都起不来,实在不行再去睡会儿,我一会儿就干好了。”
“不行""”我把妈妈推了出去,“今天我当家,你找个地方歇会儿去,这点小事就不劳烦您大驾了。”
接着妈妈干的,我把地拖完了,把条台上的东西收拾归拢好,不觉肚子开始咕咕叫了。“妈,早饭好了没?”“早好了,就等你吃呢。你先吃,我把衣服洗好""”
坏了,早饭弄忘了,还是让妈妈抢去干了。不行,可不能再让妈妈洗衣服了,要不然算什么我当家?我连忙跑出去,夺下妈妈手里的衣服:“这个,今天我来洗,您还是歇着吧。先陪我吃早饭,然后再看会电视去,要不就到大妈家里打会儿麻将。”
妈妈看我坚持的样子,没有再说什么,抢先到屋里拿碗盛好了早饭""
吃完饭,洗了碗,再洗完衣服,不觉太阳已经好高了,这时候才觉得腰有点酸。想想妈妈每天都要做这些,然后还要上班,我以前怎么就没有想过帮她分担分担呢?
""
走出院门,看见远处妈妈正在帮大妈摘花生,还在说着什么,离得远,听不清多少,只有大妈的嗓门大点,偶尔也能传过几句来。
“小珊长大了啊,都能替你干活了,你要享福了啊!我家那个就知道看电视,现在还在床上呢。”
“孩子要做家务,你就让她做点吧,她总要持家的,总不能什么都不会干吧,你太惯她了也不行啊!”
我怕打扰她们,默默地回家了。以前的我就知道玩,从来有想过要为爸爸妈妈分担些家里的事,从来也没有想过他们的劳累,真是太不懂事了。
不行,我现在得买菜去,今天中午我要烧饭给他们吃。