《燕子》
燕子
阳春三月,我天天盼着燕子归来。这一天,燕子直的飞来了,住进了它的旧居,这样我家院子里又添了几分欢乐。 有一天黄昏,我正在院子里坐着,听见叽叽喳喳的叫声,抬头一看,是两只燕子正在我们晾衣服的铁丝上打架,你啄我,我啄你,我想,肯定有一只是别处的。就在这时候,空中有一只燕子像箭一样向其中的一只扑来,吓得那只燕子飞跑了。哦,这一对才是我家屋檐下的燕子呢!
过了些日子,两只燕子都显得特别忙,我就仔细看它们干些什么,原来是孵出小燕子,它们在为小燕子“刨闹”食物呢。
有一天,正下着天雨,我想燕子一定不出去了。我从玻璃窗向外望去,一
只燕子刚从雨雾中回来,嘴里衔着像是小蚂蚱的东西,浑身湿淋淋的。过了一会儿,它又出去了(也许是另一只),很快地消失在雨雾中。为了小燕子,它们竟能不顾一切,真让人感动。
一个月过去了,小燕子 长大了,能独立生活了,它们就离开了爸爸、妈妈,到别处各过各的日子去了,窝里只剩下了两只大燕子。
两只大燕子用不着再像以前那样辛苦了,可随之而来的一定是寂寞吧?