《当我们老了的时候(老人给孩子的一封信)》
当我们老了的时候
( 母亲给长大成人的孩子们的一封信)
我们都老了,不再是原来的我们,请你们做女儿的理解我们,对我们要有一点耐心!不要嫌我们终日唠唠叨叨,前言不搭后语,其实都为你们好!常言道:不听老人言吃亏在眼前。儿子执意卖房炒股不听劝告,结果把房炒没了……唉,真是追悔莫及啊! 当我们吃饭时嘴漏,把饭菜与口水流在衣服上时,千万不要责怪我们!请想一想:当初我们是如何把着手给你们喂饭的。 当我们大小便失失禁弄脏了衣裤时,不要埋怨我们迟钝,请想一想:你们小时候我们是如何为你们擦屎把尿的。
当我们说话时忽然忘了主题,请给我们一点回想的时间,让我们想一想再说。其实谈论什么并不重要,只要你们在旁边听我们说下去,我们就很满足了。
孝敬其实并非一定是物质和金钱的不可,在力所能及的范围,时时牵挂着我们就行了:饭后给我们老两口端杯热茶,阳光灿烂的日子陪我们出门散散心和邻居聊聊天。等你们结了婚生了孩子,常回家看看我们就开心。
当你们看着我们渐渐变老,直到弯腰驼背老眼昏花的时候,请不要悲伤,这是自然规律使然。要理解我们,支持我们!当初我们引导你们走上人生之路,如今请陪伴我们走完最后的路。多
给我们一些爱心吧!我们会回报你们感激的微笑,这微笑中凝聚着我们对你们无限的爱!
天下最不能等待的事情莫过于孝敬父母。趁父亲还健在,多尽尽孝心吧!否则,做子女的将终生后悔!
在这里,祝天下所有的老人都能幸福快乐的渡过他们的晚年!