《即将毕业的日子》
乙:我惋惜,感叹,但回头看看一路深浅歪斜的脚印,我又笑了——每个脚印都记录着两年来的点点滴滴。
丙:即将毕业的日子里,我开始回忆。刚来时的军训,我们顶着炎炎烈日站立在操场上,任汗水酣畅地爬过脸颊流过脊背,没有人叫苦,谁都在以毅力证明着自己。
丁:晒黑了一层皮,累瘦了一圈肉,但此时,这些仿佛都成了我们接受磨练后最成功的、最骄傲的标志;
甲:经过近两年的相处,我们把几十颗心贴近了。我们彼此温暖,彼此宽容,彼此帮助,在激烈的竞争中,仍有一个可以握住的手,可以靠住的肩……
乙:我们哭过,痛过,甚至想放弃过,可是,最终还是坚持了下来,不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香?
丙:最后,我们战胜了自己,不懈拼搏后收获的成功最让人回味。
丁:即将毕业的日子里,我开始感恩。两年,也许对老师来说,很短暂,几十年勤勤恳恳,几十年春华秋实,也许,他们会很快遗忘我们微不足道的投桃报李,但是还是想说一声:谢谢您安慰时的双手,它们令我温暖;
甲:谢谢您鼓励时的眼神,它令我坚强;谢谢您批评时的严肃,它令我自省;
乙:谢谢您这一路与我们风雨兼程,见证我们的成长。
丙:“落红不是无情物,化作春泥更护花”,时间见证着,您内心最炽热的奉献。
丁:即将毕业的日子里,我开始勇往直前。 很快,就要迎来人生中最重要的第一个转折——就业。
甲:就业是条波涛汹涌的河,没有路可退,没有桥可寻,只有自己,勇敢地驾着小舟,乘风破浪,才能到达彼岸。
乙:我要坚强,要拼搏,要做浴火重生的凤凰,要做破茧而出的彩蝶,只有拼尽了全力,才能看到风雨后的彩虹。
丙:即将毕业的日子里,青春散场,我们等待下一场开幕。
丁:等待我们在前面的旅途里,迎着阳光,勇敢地飞向心里的梦想;
合:等待我们在前面的故事里,就着星光,回忆那些盛开过的花,回忆生命中最美好的两年……