第:《小学生优秀作文《最美的妈妈》》
初中记叙文—关于父母的爱
最美的发现
沈阳市和平区 王文慧
连续发了三天高烧的我,此时此刻,已经有了好转,爸爸这才肯去单位加班处理一些工作,妈妈在得知我想吃水果后,执意自己冒着雨雪出去买。我就这样一个人凝视着窗外,心里却非常忐忑,担心妈妈,又心疼爸爸。这几天,妈妈一直守在我身边,爸爸也推掉了应酬,接送我和妈妈往返在医院和家之间。这一场病,真的病得不轻。平时爸爸妈妈都很忙,不像其他的同学家长一样,能经常陪在孩子身边,我有时候甚至怀疑他们是不是不在乎我。可是就在我发高烧的第一天起,朦朦胧胧间,我意识到我的想法错了。
到医院时,妈妈马不停蹄地陪我配药、打针、输液,一刻也不离开我 。经过一番折腾,等回到家已经很晚了,我习惯的上床时间已经过了,妈妈急忙安顿我上床睡觉,爸爸丝毫不怠慢地为我烧开水,泡药。
“叮铃铃,叮铃铃”半个小时之后,轻快的铃声响起,我迷迷糊糊地睁开眼,爸爸手上拿着毛巾,为我擦汗和降温,妈妈则拿着一杯药和一杯水给我,水温恰到好处,既不烫口又不凉,在爸爸妈妈的爱抚下,我喝下了药和水,幸福地进入了梦乡。
妈妈说喝开水是最好的降温方法,所以每隔半小时或一小时,我都会被轻声地唤醒喝水,就这样整晚爸爸妈妈几乎没合眼,为我擦毛巾、量温度、定时叫我喝开水。不知道是第几次被唤醒喝水的时候,我无意中听到妈妈对爸爸说:“你的足球赛是没得看了,还是儿子最重要,对吧?”“没错,宝贝一生病我是什么都没心思了,再说这球赛又不是非看不可的。”爸爸一点也不含糊地应答着。爸爸可是一个超级足球迷呀,顿时,我心里涌出一股爱的暖流,一种说不出的幸福感模糊了双眼……
罗曼〃罗兰说:生活中不是缺少美,而是缺少发现;同时,生活中也不是缺少爱,而是缺少体验。透过窗外那一片已经白雪皑皑的世界,我逐渐发现,有种深刻的爱已经默默陪伴了我十六载,而且越是长大,体会得越是深刻。父母的爱,就如早春的阳光,温暖和煦,催促我成长;又如深秋的雨露,晶莹剔透,滋润我的心田。