《小学生优秀作文《最美的妈妈》》
最美的妈妈
成功的时候,谁都是朋友;但只有母亲,她是失败时的伴侣。 ——题记 “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”每当我看到这首诗,便想起了妈妈对我的谆谆教诲,想起那比大海还广阔,比泰山还伟大,比大海还深沉的母爱。
那一件事,令我至今记忆犹新,使我难以忘怀。
着。
一路上,暴雨携着闪电和狂风,像一个掠夺者肆意着,好几次我们的伞差点被吹翻,我及其担心妈妈着凉,不料妈妈从包里拿出一件大衣给我穿上,而自己却已淋湿。我们继续走着,显然,妈妈将伞大部分都是朝向我这的,而自己的衣服却已经湿透 。我的泪珠不停地在眼睛里打滚。妈妈,您每天上班那么辛苦,还要为我洗衣做饭,今天为了我,连自己的衣服都淋湿了""
也许在绿叶的衬托之下,花儿才变得如此美丽无比;正是有了河水的支持,鱼儿才变得如此活泼、自由;以为有了母亲的呵护,我们才能茁壮成长!我知道,青春会逝去,爱情会枯萎,友谊的绿叶会凋零。而您内心之中的希望比它们都要长久。
虽然我的妈妈没有做过什么伟大的事情,也没有伟岸的身躯,但是她却像我身后的太阳,照射着温暖着我。她永远是我心中无可代替的最美的妈妈!