《机智11岁女孩应对绑架》
机智11岁女孩vs菜鸟绑架者
【导读】孩子是每个家庭的宝,往往成为一些绑架者的下手对象,11岁女孩被绑架后,没有哭闹,弱弱的讲述自己的情况,让绑匪觉得没有油水可捞,于是女孩逃过一劫。
11
11岁的女孩妙妙(化名)一个人经过车边时,其中中一人将她拉上了车,谢某负责开车上高速一路往杭州走,他们的原定计划是要到了钱去江苏的银行取。
卢某用绳子在妙妙的双手手腕处绕了很多圈但没有打死结,接着又用头套套在了妙妙的头上。小女孩却是主动开口跟他们搭起了话。
“叔叔,我想睡觉,绳子能不能给我松松,太紧了。”
“叔叔,有没有水,我渴了。”
“叔叔,我想小便。”
“我真是太倒霉了,去年出了车祸,今年又遇上这事”妙妙一路上还自怨自艾。
路牌、宾馆等建筑物,发现自己到了杭州。
两人觉得这个小女孩家境一般,并给了500报了警,并联系了她的家人。
心理咨询中,很多来访者一开始都是戒备森严,心理咨询师也是异常紧张,甚至抵触。即使是面对一个看上去比自己比较弱的个体,就像上捆绑头套,这些看起来有点但是一些初犯的犯罪行为往往都是模仿各类影视题材里面的情节。
这个女孩很机智,没有哭闹,反而是以请求的语气表达自己的一些需求,比如喝水,绳子太紧之类的,而且没有利用任何间隙向外在求救,这样绑匪的对女孩的防范就降低了很多,这样的一个人质没有对他们造成太大的威胁。
而且在开口说话没有被禁止的情况下,讲述自己的悲惨经历,不管是真是假,至少能够给绑匪传达一种信息,我的条件并不好,而且同情心是每个人都有的,只不过在某些人身上被其他特质压制了。女孩的经历能够唤起绑匪心中那点同情心,于是对绑架女孩这一行为会觉得比较惭愧。