《NBA身穿21号的球星》
20 马利克-塞利
作为92年首轮第十四顺位的新秀,塞利的职业生涯并不算出众,在2000年因车祸去世前,他打过8个赛季,效力了四家球会,最好的表现不过场均13.5分而已。不过塞利却是森林狼历史上唯一退役球衣拥有者,他在更衣室里赢得所有队友的尊重,所以当他离世后,明尼苏达所有球员一致同意将他的球衣退役。
19 迈克尔-库伯
80年代关于谁是最好的外线防守者的争论一直难有定论,丹尼斯-约翰逊、迈克尔-乔丹都是热门候选,各家球迷也有各自的看法,不过NBA却有自己的选择,这就是86-87赛季最佳防守队员库伯。作为showtime时期湖人唯一不擅长进攻的先发球员,21号库伯肩负着最重的防守任务,他每场比赛都要盯防对方箭头人物,正是他的出色表现为湖人赢得了五座冠军。题外话,库伯是有史以来第一个既参加过灌篮大赛有参加过三分大赛的球员,可惜两项成绩都十分糟糕。
18 贾马尔-马格罗伊尔
加拿大中锋马格罗伊尔是前几年联盟颇为著名的蓝领,03-04赛季交出13.6分10.3篮板的效绩,和PJ-布朗组成黄蜂禁区守护神。同年,马格罗伊尔身披黄蜂的21号战袍出现在全明星舞台,当时这个球场上名气最小的球员却在20分钟里囊获东区全明星队最高的19分8篮板,若不是最后西区险胜,或许当年MVP奖杯就该被马格罗伊尔捧回家去了。
17 西德尼-威克斯
UCLA出产的威克斯跟随伍登在NCAA大杀四方,而在他1971年以榜眼秀加盟NBA时,他来到了刚刚诞生的波特兰开拓者。身穿21号球衣的威克斯很快就成为了这支年轻的球队当家球星,在职业生涯的前五年,他场均可以为开拓者贡献20分10篮板左右的数据,不仅赢得了最佳新秀,还连续四年当选全明星。75年,同样位置的小师弟比尔-沃顿来到球队时,明日黄花的威克斯被迫离开了波特兰,也错过了两年后球队捧起冠军的辉煌。
16 里克-皮尔斯
80年代最著名的第六人皮尔斯也曾穿着过21号球衣。这个两届最佳第六人得主尽管最喜欢的号码是22号,但他90-91赛季中途转会西雅图时发现超音速的22号战袍已名花有主,不得已改穿21号球衣。一年后,原来22号的埃迪-约翰逊改穿8号,皮尔斯的背号才重新恢复到22号。
15 斯利皮-弗洛伊德
被称作;沉睡者”的佛洛依德是乔治城大学历史第一得分手,不过他的NBA生涯只能说差强人意而已,鼎盛时期也有过场均18.8分10.