《三年级下_作文1_家乡的景物》
我的家乡既没有高耸的大山,也没有无边无际的大海,却有一条美丽的小河。
温暖的春天到来了,大雁从南方成对成对地飞回来了,河边的小草不知什么时候偷偷地钻出了地面,还有路两旁的树木发芽了,溪里的水哗哗地流着。小朋友们个个都高高兴兴地去上学,小河朝着小朋友们,好像在欢迎他们,早点到校。
酷暑的夏天到来了,小河变得更加热闹。每当中午小朋友们放学了,个个都跑到河边,脱下衣服,一头扎进水里,有的大肚飘扬。河边的小草更加翠绿了,毛绒绒的像是一块大地毯。杨树、柳树呀!它们的叶子更绿了,小鸟在树,叽叽喳喳地来回摇摆,好像在说:“小朋友,快来乘凉。”
凉爽的秋天到来了,农民伯伯正忙着往家里运玉米,河边的小草枯萎了,小河两旁树上的叶子落光了,有的落到地上,有的落到水里,叶子顺着水流着。中午放学了,小朋友们拿着篮子,到河边去钓鱼。小朋友们的笑声,传遍了山庄村夜。回家的路上,他们的篮子里总是装满了活蹦乱跳的鱼、虾。
寒冷的冬天到来了。河里的水都结了厚厚的冰。小朋友们穿着划冰鞋到上面去滑冰,有的小同学跌倒了,就会马上站起来,继续滑,下雪了。同学们穿着厚厚的棉衣服,到外面去打雪仗,打雪仗是多么好玩啊!
家乡的小河
1 我的家乡在白涛村,村前有一条小河,小河弯弯曲曲,就像一条银白色的彩赛,流向远方。
2 春天来了,天气暖起来了。百花盛开。小河边长满不同颜色的野花,一阵微风吹来,花瓣随风舞动,小河成了花河。放了学,小朋友们来到河边玩耍,他们在沙滩上,有的堆房子,有的挖水塔,有的捉小鱼
3 夏天来了,天气热了。河岸上的树木长得郁郁葱葱,就像一把绿色的大伞,人们在伞底下打牌,乘凉……小河显的格外清凉。小朋友一个个跳进河里,有的洗澡,有的打水仗,有的学游泳
4 秋天来了,天气凉了。小河两岸的玉米熟了,一眼望不到边。农民伯伯看见玉米长得好,乐得眉开眼笑。
5 冬天来了,开始下雪了。雪花像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,小河边的空地变成了小朋友的乐园。孩子们堆雪人,打雪仗,像生活在童话世界里一般
6 家乡的小河四季都是美丽的,我爱家乡的小河,因为它给我们带来了很多快乐。
我家附近有一条小河。小河一年四季都很美。
春天刚刚到,小河就迫不及待地睁开双眼,舒展懒腰,风平浪静,岸边的杨柳树倒映在清凌凌的河水里,为小河频添了不少姿色。风来时,水面微波粼粼,
在阳光反射下宛如一个个小银碗,煞是好看。