我们有一个共同美丽的家园,就是宁海。 宁海四面环山,到处花红柳绿、万紫千红,树木郁郁葱葱,听说还评级成了浙江省天然“氧吧!”
宁海有许多有名的地方,最著名的要数徐霞客大道了!大道的两边柳树成阴,光滑的大理石做了大道的栏杆,中间有一条从西向东的大河,河水清澈见底,能清晰地看到许多小鱼在河里玩耍。大道上有两个徐霞客的雕像,这些雕像高大壮观、栩栩如生、美不胜收、活灵活现,我每次到那里它都好像一直在等我。
到了晚上,人群极多。徐霞客大道旁边就是十里红妆了,这里也很有名 ,里面有许多数千年的古董家具,也是我们中国的历史文化之一。
宁海的东边有个伍山石窟旅游景点,有上万平方米的石窟,石窟奇形怪状,让人看了以后惊叹不已,山体内的“空调”和回声,是我最喜欢的了。西边是浙东大峡谷,那里山清水秀, 常年游客不断。还有我没去的地方,就是在西店那边的水上乐园,各种水上游戏最受小朋友的喜爱。
宁海还有南溪温泉、前童古镇、野鹤秋等旅游景点,欢迎你们到宁海来游玩。
美丽的伍山石窟
我的家乡宁海是一个风景如画的地方,有山清水秀的茶山,有婀娜多姿的天河风景区,还有历史悠久的前童古镇,但最让我难忘的是雄伟的伍山石窟。
来到石窟门前你就会感到一阵神清气爽的
风迎面而来。一进门,出现在你眼前的便是一块块高高矗立的奇形怪状的石头:有的两条就如巨人似的石条从地上冲出来,高高地立着,一条又粗又大的石板横掠在上面,稳稳当当地摆在石顶上,形成了一座拱形的小桥;有的成了一个半圆形的小山洞,来到里面,又出现三个圆溜溜的小洞,太阳的光芒从洞里射进来,把里面的景物照得生机勃勃;有的中间的巨石高高耸立,周围锯齿开的石锥连绵起伏,好像在给自己的妈妈一边唱歌,一边翩翩起舞。 看完了石头,我们再来看看水吧!那里丁丁冬冬的泉水声的哗啦啦的瀑布声形成了一曲既优美又动听的交响乐,在山洞里不停地回响,让人仿佛置身于仙境之中。那石窟还是避暑胜地呢!夏天,那里有天然的空调,为我们送来丝丝凉风,把我们带入一具清凉世界,所以虽
然只是水,但还是美不胜收。
伍山石窟没有树木,只留下一个树桩,桩上有一盘差不多和真的棋子一模一样的象棋。于是,我和爸爸一起指手划脚地说说笑笑,开心极了。
这就是石与水和木一应俱全的伍山石窟,就在通往长街的路上。有空你也去参观参观! 美丽的大海
我生活在美丽又幽静的海滨小城——象山,我喜欢家乡的大海。
去年的端午节,父母带着我去大海边玩耍。到了海边,映入眼帘的是茫茫一片的大海,一望无际,分不清哪是天边,哪是海尾。在湛蓝的海面上,一朵朵浪花向我们飞溅过来。一朵朵浪花组成了一排排海浪,排排海浪翻滚过来,像一个个小朋友在嬉戏玩耍,你追我赶。
沙滩上,撑起了一个个蓬伞,红的似火,黄的若金,白的如雪,粉的像桃,还有蓝白相间的令人眼花缭乱目不暇接。岸上的卵石,贝壳数不胜数,五颜六色,奇形怪状。有火红火红的,有金黄金黄的,有桃红桃花的,有雪白雪白的,有墨绿墨绿的,还有天蓝天蓝的真是五彩缤纷啊!呼呼的海风刮过来了,啊!凉飕飕的,一点儿也不热,怪不得人们常说海边是一个避暑之地呢!沙滩上,有许多小朋友在玩耍:有的小朋友在踢足球,有的小朋友躺在沙滩上呼呼大睡,还有的小朋友在津津有味地吃东西。
做人,心胸要向大海一样开阔,知识要向大海一样渊博,生活要像大海一样丰富多彩要真能这样,那有多美呀!