《小蝌蚪》
小蝌蚪
提起小蝌蚪这三个字:应该是无人不知没人不晓的吧、可你千万别认为我说的小蝌蚪是池塘里快活地游来游去的长着大脑袋/细尾巴的小东西‘我说的小蝌蚪是我那可爱的小表妹。她还在阿姨肚子里的时候“阿姨就给她取了个小名:刻刻/结果被我妈妈叫成了蝌蚪。大家一听乐了’叫起来顺口;看起来可爱“于是小蝌蚪这小名在她还没出生时就被大家叫开了'
小蝌蚪长得眉清目秀爱梳两只香蕉辫,活像一个古代的小书童;最近/我送小书童一个桂冠;爱心小天使?为什么呢?且听我慢慢道来“
有一次,小蝌蚪的馋虫上来了、嚷着要吃清蒸螃蟹。螃蟹蒸好了、香气四溢爷爷乐呵呵地端了出来、招呼着小蝌蚪/'小蝌蚪,快快来’吃螃蟹喽‘。小蝌蚪急急忙忙跑过去看着红红的冒着热气的螃蟹‘忽然想起了什么;“哇’的一声哭了起来“眼泪像断了线的珍珠‘吧嗒:吧嗒?往下掉:'怎么啦?怎么啦?”奶奶闻声冲过来连声问、?小蝌蚪‘怎么啦?:小蝌蚪哭叫着“,谁叫你们把螃蟹烧死了啊?小螃蟹多可怜啊?'听了这话”大家哭笑不得/本想邀功的爷爷手足无措地站着。那天。小蝌蚪伤心得为屈死的螃蟹绝食一次”要吃清蒸螃蟹的是她“不让烧螃蟹的也是她/哎!这小蝌蚪/也难怪”她毕竟还小"还没资格做小学生呢不过:她还真的让我感动了一回/
现在“你该知道我为什么叫她爱心小天使了吧“有了这份爱心、小蝌蚪一定会健健康康地长成"小青蛙、的!!你说是吗?