《大学毕业寄语》
大学毕业寄语
亲爱的同学们:
你们四年的大学生活转眼即逝,毕业的歌声已悄然响起。明天,你们即将大学毕业,背上人生的行囊,离开你们曾经与之一起奋斗四年的大学校园。曾记否,湖畔留下过你们携手漫步的身影,樱花园里绽放过你们灿烂如花的笑靥,樟树林间回响过你们大声朗读的声音;教室、运动场、草坪、竹林、石凳等校园的每一个地方,都留下了你们青春的足迹;还有本地胜景,也曾留下过你们流连忘返的身影。在大学校园一起同窗4载,你们争执过、怀疑过,但,你们也幸福过。现在,你们将在这里大学毕业,结束一段青春。你们把最美好、最宝贵的青春留在了这里。谁不怀念青春,谁不留恋青春?
正值青春的你们马上要离开母校了,当你们在跌跌撞撞地走进一个全然陌生的社会后,也许会怀念母校曾带给你们的安全感、充实与温馨。母校对于以后的你们来说,她更像一位宽容的母亲,曾经包容过你们的叛逆,曾经原谅你们的过错,也曾经为你的将来而苦苦担心;她将来永远会是你们心中一个温暖的港湾,让你们停靠,让你们休憩,为你们默默祝福,为你们轻轻擦去眼角的泪痕。这就是你们的母校,这就是你们可以天天骂数遍却不许别人骂半句的地方;这也如同你们留在这里的青春,即使你们对它再遗憾,你依然不愿意任何人说你的青春不好。
同学们,四载岁月常依依,此去须怀报国志,不忘春风化雨情!母校祝你们:矢志不渝追求自己的理想,坚持不懈地充实自己,承担起人生的责任,肩负起社会的责任!
同学们,毕业是对昨天的总结,更是崭新明天的开始。祝“青春过”的你们从此踏上新的人生历程,也祝那些“正青春”的在校生认真“挥霍”自己的现在,还祝那些“离青春远去”的往届毕业生能有机会回来寻找曾经的青春!
让我们共同祝愿:我们的明天会更好,学校的明天更美好!