《我和书的故事作文600字》
在我还未上学时,就已经和书交了朋友。现在,书已经成为了我每天必备的营养品。
我还在上幼儿园时,有一次在家读到一本连环画,从此,我就对书看不释手。在我读时,妈妈坐在我身边,为我解答“疑难”问题、“复杂”词汇。那时,故事中精彩的情节和精美的图画,总是让我看得津津有味,赞不绝口。
上了小学后,我已经不满足于连环画和漫画了。我开始读童话和其它一些短篇故事。当时,我的识字量虽然已经不少,但和现在比起来,还是小巫见大巫。所以,我读书离不开拼音注释。
当我步入中年级,妈妈为我买了三大本无拼音的《安徒生童话》。这套书给了我深深的感触。当我读到正义战胜邪恶时,我会欢呼雀跃;当我读到纯洁善良的主人公落入坏人之手时,我会伤心得泪落如珠虽然有时我不得不“不耻下问”,请教妈妈一些字音和词义,但这丝毫没有减弱我对童话的热爱。 进入高年级后,童话也已经不能满足我的胃口了。我最感兴趣的是古今中外各式各样的小说。文学、动物、侦探、历史这些多种多样的小说,样样都得到了我的光顾。书中的故事情节和人物命运,都让我的心情喜怒哀乐、起伏不定。其中,我从多半的书中都能获得深刻的感触。保尔柯察金让我感受到了他的一片爱国之心;敲钟人加西莫多让我懂得了人不可貌相,有些人外表丑陋但内心善良;贝多芬、米开朗基罗和托尔斯泰成才的经历告诉我,要成为一个万人敬仰的名人,必须付出常人难以想象的艰辛
每天中午,我去托管班时,一吃完午饭,我就开始如痴如醉、津津有味地读起了我自带的书本。一个中午过去了,学校的午睡起床铃打响了。这时,我还沉浸在书中的故事里,过了几分钟,我才缓过神来,急忙把书塞进书包,跑到学校再继续读。
对于我来说,真的是“一日无书,百事荒芜”,不需要“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”这样的名言警句来激励我天天读书。对于读书的重要性,我的看法和课文中的一样:我们是吃饭长大的,也是读书长大的。