一天,我正在泳池里游泳。游着游着,我发现池壁上有一扇大门,好奇心驱使着我推开大门走了进去。里面除了几套桌椅,别的一无所有。我刚打算离开,脚下就出现了一个大水滴。正纳闷着,地板上出现了一个大洞,圆润的水滴载着我缓缓沉入洞中
哎呀!怎么办?回不去啦!正当我心急如焚时,水滴载着我来到另一个房间。我推开房门,外面却是一片枯黄的草地,小草都无精打采地低着头。咦?现在可是盛夏时节啊!草地上有一条石子小路,我沿着小路往前走,路上看不见一个人,旁边的草地都是枯黄的,草地上的游玩设施也无人问津,都积了一层灰了。不知不觉中,我来到了一条小河旁,河中的水都快干涸了,而且黑黑的,上面还漂浮着垃圾,有股怪怪的味道。河对岸是一座城市,街上空无一人。这到底是哪儿啊?
“对不起,我来晚了!”身后一个突如其来的声音把我吓了一大跳。我转过身,看见一个头戴金冠的水滴。“你是谁?”我奇怪地问。“这儿是水王国,我是这里的国王。”“水王国怎么会这样?”“唉!”国王叹了一口气,“说来话长啊。你还是先到我的城堡再慢慢说吧。”于是,我跟着国王上了他的水滴车。 到了城堡,我四处张望:虽然城堡金碧辉煌,但庭院里,土壤干裂了,连仙人掌都奄奄一息;池塘里的水也没了。我焦急地问:“怎么会这样啊?情况好像很严重呀!”“是啊。”国王沉痛地说道,“以前,我们水王国可是一个好地方,水清澈见底,植物一年四季都碧绿碧绿的,那时人类还经常来这里。可是,由于人们总是乱扔垃圾,污染环境,还浪费水资源,导致变成了如今这个样子。于是,我下令把通往人类世界的所有大门都关上了”
听了国王的述说,我不由得脸红了,为我们人类的行为感到羞愧和气愤。 国王继续忧心忡忡地说:“现在我们的王国已是伤痕累累了。照这样下去,不但我们水王国会陷入危机,很快,人类世界也会变成这个模样。最终,人类的最后一滴水就是你们的眼泪呀!”
啊?真是如此吗?想想真是太可怕了。我赶紧对国王说:“很抱歉,我们人类的行为给你们带来了伤害,也给我们自己带来了危机。我回去后,一定呼吁人们节约用水,不乱扔垃圾,保护有限的水资源。”水国王听了我的话,充满期望地说:“如果能这样,那太好了!谢谢你”
“叮铃铃”咦,怎么回事?哦,原来这只是个梦,但梦中的情景仍历历在目。是的,地球只有一个,如果人类不珍惜水资源,可能真会有这么一天。所有的地球居民们,请珍惜地球资源,保护人类赖以生存的环境吧!