《奇遇外星人作文》
2028年的一天傍晚,我正在看新闻播出的一则有关外星人的新消息——“最近要有一批外星人来中国进行秘密旅游参观,请各位国民做好准备,以便迎接他们的到来。”新闻联播刚刚播完,我就听见一种奇怪的声音,寻声望去,只见电视柜旁边有个十分微小的近似飞碟的一个小巧玲珑的东西。那东西又飞到地板上,在地板上放出一道金色的光芒。眨眼之间,金光里又出现了两个蚂蚁似的怪物。他们又在顷刻之间变得和我一般大小。天那!我不禁打了个寒颤,差点吓晕了过去——他们的模样太可怕了!他们长着两个触角,还有两个方方的大眼睛,骨瘦如柴的身上穿着一身银灰色的宇航服,在灯光的照耀下,它显得闪闪发光。他们见我眼神迷茫,就主动用生硬的中国话对我说:“你不用害怕,我们是太阳系之外的宇宙中的生物,也就是你们地球人所称的‘外星人’,听说太阳系里有一个美丽的地球,它上面生存着60多亿聪明美丽的人类,在听我们的导师介绍的同时,我们最敬佩的就是你们中国人,所以,我们来到这里参观游览一下,以便在完善我们的星球的同时做个参考。”我会意地点点头,微笑地对他们说:“我明白你们的意思了,这里是中国的首都北京,我的名字叫小萍,你们先去休息一下,明天我便带你们去。”眨眼间他们又变小了,随之又进入了飞碟中。我想,这大概就是新闻所报道的具体内容吧。
第二天一早,我便早早起床,梳洗完毕之后,我走到飞碟前,轻轻地说:“各位贵客,饭已经做好,请出来用餐吧。”两个外星人随即出现在我的眼前,对我说:“吃饭不着急,你还是先到飞碟里来参观参观吧。”我虽然十分高兴,但现在问题是,我这么大,怎么进得去呢?他们看出了我的心思,就拿出一件银灰色的夹克衫递给我,示意我穿上。我穿上它,马上变小了,我随他们走进飞碟中。“哇!”我情不自禁地赞叹起来。这里有食品仓库、服装仓库、卧室、餐厅、操纵室及大厅等。真的是令我眼花缭乱。他们请我在餐厅吃了饭,奇怪的是,我只吃了一块小小的食物就饱了。他们告诉我,这些都是压缩食品,是由许多食物压缩而成的。
我们吃完饭,就脱掉夹克,走进楼道里,瞬间便到了地板上。我们各穿了一件隐形衣服。我们走到天安门前,他们指着毛主席的像对我说:“这就是你们的开国主席毛泽东吗?”我自豪地说:“是的,我们以他为光荣,也将让他以我们为自豪。”接着我们去了长城,我告诉他们,长城是秦始皇赢政为抵御匈奴而修建的,它是我们中国的象征。他们点点头,想要和我留个合影,我答应了他们。随后我们又去了几个景点,就回家了。
晚饭是我亲手包的水饺,他们吃后,异口同声地说好吃。晚饭后,我们一起说笑,一起看电视,彼此了解着各自的星球。突然,他们接到了上级的命令,让他们马上赶回去,原因是地球上空气污染程度太大,他们根本受不了。当他们把这一切告诉我时,我已经是热泪盈眶面无表情了。我伤心,我悲痛,我心里犹如刀绞。虽没有血缘关系,根本就是两个世界的人,但我们亲如家人,情同手足。如今,他们要走了,我怎能不痛心疾首呢?但为了他们的安全,我决定让他们出发。临走之时,我们紧紧地拥抱在了一起。他们对我说:“我们要走了,谢谢你这一天来对我们的帮助和照顾,再见!”“再见!”我含着热泪说。
这就是我十几年后的奇遇。相信这个梦想一定会成为现实。但如果人类继续破坏地球,外星人可能永远都不会来。