在一次大爆炸中,我偶然发现一种能让物体飞行的药水,它有着惊人的速度——每秒一亿千米,我灵机一动想:“如果我把它捐献给航空部,就可以研制出一艘能飞出太阳系,飞出银河系,飞到神秘莫测的宇宙中去的飞船。这样还可以为祖国争光!”想着我驾驶着我的飞船,到达了航空部,航空部对我致以感谢。没过几年,终于发明出来我梦想的飞船,别人都推举由我当宇航员,我只好从命了。
我穿着浅绿色的太空服,戴好了太空帽像一个大头人,我认为我特别英武,就像一位虎背熊腰的战士,走进了飞船。
我把飞船停到它的大脑袋上,就教它说话,别看它傻乎乎的,可它真的很聪明,不到半个月它就学会了说中文,我在它头顶呆了一年都会写文章了,而且写得非常优美,它还会唱歌了,说实话我感觉它和正常人没什么两样了,只是模样有些古怪罢了!
它告诉我它会变小,然后它变小了,进了我的飞船我们交了朋友,于是我们开始了新的旅程。
这个小东西很能吃,于是我给它起名叫“贪吃鬼”。它一天就把仓库里的食物全都吃光了,过了一会儿它又饿了,我也饿了,它把食物全吃了,我们没什么可吃的了,终于有一天贪吃鬼饿晕了,我想:我们不能再往前飞了,再往前飞它就会死了,说不定我也会死,于是我调转方向,往回飞,飞了十天我也饿坏了,我和贪吃鬼只好等死了。
我醒了,发现我不在飞船里,而是在床上,贪吃鬼还在尽情地吃着香甜可口的饭菜,原来我在我家呀!妈妈说:“你们的飞船落到了河里,被我们发现了,把你们救了上来。”我高兴地笑了。
现在贪吃鬼还在我家,我们过着快乐而又幸福的生活。