低龄留学的学生已经越来越多了,澳大利亚对于未满18岁的留学生都会要求提供其在澳大利亚监护人详细信息,然而也并不是所有人都可以当监护人,学生可让学校指定监护人,也可让父母指定监护人,不管是哪边的监护人,都要满足以下条件:
如果是学校安排监护人,需要在申请签证时提供学校出具的CAAW
未满18岁小留学生申请学生签证的时候必须有父母或法定监护人的同意信并签署1229表(未满18岁同意表),还要提供在澳大利亚期间的住宿和福利安排证明文件以及监护人详细信息,必须满足以下三个条件中的其中一个: 在澳大利亚和父母或者法定监护人一起居住(父母办理监护签证陪同孩子赴澳)
在澳大利亚和父母指定的已年满21岁的亲属一起居住 在澳大利亚和所申请学校指定的监护人一起居住
在澳大利亚居住并能够监护孩子到其年满18岁
无犯罪记录
注:如果该亲属是澳大利亚永居公民,需要提供澳大利亚身份证明,联邦警察局无犯罪记录证明和澳大利亚签发的护照。