为什么这么多人都在问学位认证的事?这是因为最近又到了国外大学成绩单发放的时候了,很多学子会在这一段时间大喜大悲,几年的留学生活换来的是硕果累累还是现实残酷的打击,在这一段时间内都将有个结果。
有人欢喜就有人忧,有人顺利毕业拿到学位,也自然有人一时失利,只能拿到一直结业证书。然而这还并不是终点,留学生回国后找工作时将会面临一个让所有留学生都头疼不已的事,那就是学历学位认证!
很多留学生都对这个认证不是很了解,于是贸然便去留服中心递交了申请和材料,然而因为各式各样的问题,最终被留服中心发放了一纸暂不认证通知书,这种情况再要将这个结果推翻几乎是希望渺茫了!
为什么要办理学历认证?
说到这个学历证明,很多海归觉得我拿着毕业证书回去不就可以了吗?其实不然,对于一些正规的国企、外企、事业单位、国家机关,这个是必不可少的,也就是说,你在外留学的学历必须经过认证,经过国家的认可后才能在就业、福利、保险、职称、房产等很多方面发挥和国内大学学位一样的效力。根据国。。家相关部委和国。。。务。院学位办的相关规定,留服认证是报考公务员,国有企事业单位入职,高等教,育学位报考,大型外企入职时必须提交的国外学历学位的证明资料;同时在此类单位职位升迁和调整时也同样需要向人事部门提供留服认证。另外,各大城 市对于留学人员工作落户都有自己的政。策,其中必备的资料就是学历认证。我国现行的档案,户籍,社会保险制度的复杂程度是很多同学们现在难以想象的,有些文件手续没有办理会导致后面很多关联问题,即使现在看似没有用处,也请大家抽出时间办理,一定要重视 学历认证这个环节,不然当将来需要的时候,发现自己毕业时没有办,到时候想补办很困难,就只有哭的份了。
如果没有顺利毕业可以办理学历认证吗?
现在留学生数量逐年增加,但是质量却大不如前,留学容易毕业难,因为这样那样的原因没有能顺利毕业拿不到学位甚至还有很多中途退学等等情况的留学生也越来越多,这些情况都是导致留学生不能通过留服中心认证的,留学生不能办理认证的常见问题有: 因为挂科或是论文不通过拿不到学位或是拿到certificate、diploma
成绩单上面有不被认可的转学分
中外合作办学没有备案
签证时间不够
材料不齐全,不能提供完整的原件
BTEC-HND
其他问题(护照丢失等)
很多留学生遇到这些问题就觉得束手无策,其实这些都是可以解决的,每个人经历不同情况不一样,所以在办理认证前留学生们应该多咨询Qmethree four two five four nine one eight two了解情况,世事无绝对,凡是总会有办法解决的。