三百字作文这件事我真委屈 这件事我真委屈350字
一、 请你当当小老师
华华是个小马虎,他很快就完成了作文,交给了老师,可是老师说其中有三个错别字,一处用词不当,两处标点错误,他怎么也找不出来,你来帮帮他吧!
《想起那件事,我真委屈》
一个星期天,我正再写作业,忽然遇到了一道奥数题,不会做,便让妈妈教我,可妈妈算了半天也没有算出来。这时,我对妈妈说:“我们打个电话问问周老师吧!”妈妈淘出手机,发现存在手机里的电话号码全没了,以为是我把它删了。于是不分青红皂白地责备我:“你这孩子怎么这么不听话,把电话号码全删了,这下可好,问谁去?”我急了,对妈妈说:“不是我删的,真的不是我。”妈妈一听,火冒三丈地吼起来:“还狡辩,不是你删的难道是我删的不成!”我的眼泪顿时像断了线的珠子一样往下掉。这时,我突然想起昨天捣乱的表弟来过,一定是他删的。于是我大声的对妈妈说:“一定是表弟。”可妈妈不等我说完,有嘲我大叫:“你这孩子,做错了事不断不承认,还诬陷别人,越来越不像话。”于是罚我写一份检讨,不少于300字,还要抄两篇课文,我在心里说“妈妈我冤枉呀!”
错字纠正:( )
词语纠正:( )
标点符号纠正(在文中修改)
二、 作文小小沙龙
这个单元的作文要求我们写一件事,我就写写那次自己做好事捡垃圾,却被同学们误解为乱丢垃圾而受处罚的经历。
兰兰:
对!这样的事我们每个人都经历过,当时我们的心里很难受,我觉得要
把当时的心情真实具体地写出来。
小雨:
我同意兰兰的意见,一定要抓住人物的心理活动细致描写。只有这样,才能打动人心,写出优美的作文。
同学们说得真好。写一件事,要写清楚事情的来龙去脉,即要交待清楚事情发生的起因、经过及结果。还要写出自己独特的心理感受,表达内心的真实想法。
经过刚才老师与同学们对写好这篇作文的大讨论,华华觉得自己的作文可以写得更好,于是他动起了笔,你也试试,看看你会怎样修改上面的作文?
那件事真让我委屈
人人都有不如意的事,有的让人心疼,有的让人生气,有的使人感觉难过,有的使人身体难过,有一件事我藏在心里,它是一件让我感觉到十分委屈的事。
那是一个周一。我像以前一样早早来到学校,交了作业就和“知音”们一起谈天说地了。不一会儿组长来了,早读开始了。
这时英语组长来问 , “谁英语作业没交?就差一个了,大家看一下。”我没有看,因为我清楚的记得我在组长来之前就交到她位置上了。组长对了一遍,实然对我说:“季益轩,你没交。”“什么?我明明交了”。我向组长解释,但在本子里找不到我的,“我明明交了。”“但是这里没有你的。”我又找子找书包,还是找不到,我心里急死了。后来组长就先把本子交到老师那。后来杨新宇——英语课代表对我说,老师让我重写两遍。我还是怕老师的。万般无奈,我只好重写。这时旁边的同学见了,都说我作业没写,还来羞我,我现在又是写,又是被骂。有口说不清,就像“白布掉进染缸里——洗也洗不清。”
几天后作业本发下来,我看到我失而复得的作业本,不过我也不想多说什么,反正也重写过了……