《我的第一张奖状》
我的第一张奖状
221223 江苏省睢宁县官山镇中心小学 六(1) 吕珍
今天我特别兴奋,从一年级到现在,这是我领到的第一张奖状。
早上我一来到教室,老师让我们每组最少选五个以上优秀的摘抄笔记交上去,参加班级优秀读书笔记评选。我的笔记也入选了,心里产生一个念头,那就是我的笔记能不能评为优秀笔记呢?于是在心里默默地期待着。
快上课了,语文老师抱着好几摞金黄的奖状和崭新的本子放到了讲台上。不知为什么,我就想这些奖状里会不会有我的呢?不可能的,以前从来都是奖状与我无缘的,这次肯定也一样。望着奖状,许多问题从我的脑海中飞过。
老师开始读获奖名单,一个又一个同学从我身边走过,一摞奖状读完了,这是“智慧之星”。我眼巴巴地看着他们,一个又一个离开自己的座位,等待老师给他们照相。我多么也想上去领回一张奖状呀,也让老师给我照一张照片。可是,又一摞奖状发完了,我明明知道“小作家”里没有我,我的心里还是很难过!
眼看就剩最后一摞奖状了,终于老师开始宣读获奖名单——“进步最大奖”我听着老师读同学们的名字:“宋雨婷、彭宁”咦?连彭宁都领到了奖状,他的字那可是全班出了名的淘气,想干嘛就干嘛的,想大就大,想小就小,想把“腿”伸到哪里就伸到哪里,想怎样就怎样的他,今天居然也能领到奖状?正当我思绪万千的时候,“吕——珍——”真的是我吗?我看到老师的目光正望向我时,我才相信这是真的,真是喊我的,当时我高兴得眼睛都湿了,差点儿要留下泪来。我迫不及待地来到老师跟前,接过那金光闪闪的奖状。此时我心里想:哇!我终于得到一张奖状了,爸爸一定会高兴的,真想赶紧跑回家告诉他,他一定高兴坏了!噢——我得到奖状了!
老师要给我们照相了,我把我的奖状紧紧地贴在胸前,生怕它会跑了似的。看到老师举起了相机,要给我们照相时,我真的好兴奋,真想大声喊:“我有奖——状——啦——”可是我又不敢这样,我只能在心里喊,我听到了自己的喊声。恍惚间,我似乎跟随教学楼外水杉树上的小鸟一起飞呀飞,飞到了蓝天上,飞到了白云间,看到了远处的大海,望见了高高的群山,还听到了小鸟快乐的歌声,我知道小鸟的歌,那可是专门为我而唱的。
我从来没有得过一张奖状,今天能得到一张简直太高兴了,今后我一定好好努力,把学习搞上去!