别人与你比25岁的今日,你与别人比25岁后的明天
2011-12-24 22:46:01
1
25岁时,你在做什么?
这是网络上十分火热的一个帖子。
看到了大量的留言,25岁,薪水普通,存款5位数,生活充满迷惘。
好似成了很多主流群体。
这不仅让我想到,以前读过的一篇关于日本社会的文章。
日本社会,因为年龄结构问题,大量年轻人被上一代人压制着,无法获得理想的工作。 所以他们只能通过在便利店打工等工作来获得额外的收入。
当然,这也许只是那篇文章作者个人的观点。
但问题是,25岁,你在做什么?
或者很多未曾经历过25岁的你,想要自己以何种姿态,度过自己的25岁呢?
我周围有活生生的例子,这些人,出身良好家事,父母都是接受过高等教育的人群。 父母工作在国际大型企业,拥有VP以上职位,要不然就是在政府要害部门拥有实权。 他们的人生,许多在20岁时就已经被规划的整齐。
女生大部分都会被要求读一个好看的学位,研究生学历更像是一种硬性要求。
毕业后,他们不用去人才市场和数万人抢工作。他们所需要做的,无非是微笑的和某个叔叔吃个饭。
然后说几声谢谢,以后一定会好好孝敬您之类的客气话,然后堂而皇之的进入了名企。 所谓名企,无非就是声誉好,待遇佳,收入高,当然门槛也高。
我以前读书时,也曾经觉得不公平。可是后来有一天,我突然想通了。
他们的父母,在那样的时代中,吃苦劳累,才走到今日,他们为子女铺的路,本应该让子女过的轻松些。