《那一次我真伤心》
那一次,我真伤心
又到了领通知书的时候。我走在安静的路上,不禁打了个寒战。连日来文木安的太阳今天竟然不见了踪影,只有马路两边的树木灰头土脸的,在寒风中冻得瑟瑟发抖。我一边咒骂着这鬼天气,一边不禁加快了脚步,匆匆向学校走去。
路上的行人很少,我到学校门口的时候,终于看到了一个熟悉的身影——小X.我冲上去拍了一下他的肩膀大叫道:“一周不见,我想死你了。”没想到,一向以幽默著称的小x竟然摆出一副苦瓜脸,冷冷地说:“别闹了,烦着呢。”看来,这次他真的考砸了。
老师开始发通知书了。“xx”我机械一般从老师手中接过了宣判命运的通知书。我深吸了一口气,快速地扫了一遍密密麻麻的数字,突然有种天塌地陷的眩晕感。我的成绩再一次退步了很多。看着一个个惨不忍睹的分数,我鼻子一酸,强忍住在眼眶打转的泪水。那些数字一瞬间仿佛变幻成了一个又一个的小人,不断在我耳边重复着:“你真笨,你真笨”;那些数字仿佛变成了一根又一根锋利无比的针,准确无误地刺中我的心。“我怎么每次都犯同一个错误呢?为什么就是没有毅力好好复习呢?”我一遍又一遍问着自己。这时候我的脑海里不禁浮现出考前爷爷奶奶、爸爸妈妈期盼的眼神,我能想到他们在看到这张通知书的时候会有多无奈、多痛心。他们对我寄予了厚望,我再一次辜负了他们。
a放假了,我迈着沉重的步伐走在回家的路上。阴沉的天空中出现了大半个太阳,虽然已是正午,我却觉得此刻寒风冰冷刺骨……
b放假了,我迈着沉重的步伐走在回家的路上。阴沉的天空中出现了大半个太阳,虽然只是淡淡的红,却让人感到丝丝温暖——天要转晴了!是的,天要转晴了。太阳会冲破云彩的阻挡绽放出光彩,我也可以通过努力取得成功。想到这里,我不禁做了一个拥抱天空的姿势。