那一次,我真的好难过
在我的脑海中,有很多事情使我难过,使我后悔,使我高兴,使我自豪……那么现在就让我来讲一讲那一次我真的很难过的事情吧!
在一个温暖而又舒适的寒假里。过年,全家人都开开心心的回家过年了,可我并不开心。
我家本来有两只狗,一只是黑色的,一直是黄色的。黑色的养着,黄色的杀了过年吃。我本来对狗的感情又特别深。可那一次我爷爷和另一个邻居把狗关在厨房活活 的打死了。
我在窗外,听着狗一声一声的惨叫声我真的快要疯了,我在窗外大声地哭了起来,舍不得我那最喜欢的狗狗,舍不得那活泼的小狗,我在那里发誓:从此再也不吃狗肉。
有些人说:“大不了一只狗,这有什么好哭的。”我真的想对他们说:“你们知道吗?狗也同人一样有生命,能听懂人话,假如把你最喜欢的狗打死你会怎么样呢?回家时,大老远处它会摇着尾巴来迎接你,如果家里来了不认识的人,它会汪汪汪地提醒你有人来了。几天不见,一回到家里,它会向你说出心里的委屈,狗此人还忠诚。”