外婆家变化大作文
外婆家乡变化大
六(2)班 王松涛
暑假里的一天,爸爸,妈妈带着我和姐姐去老家看望外婆。
太阳像火球一样照着大地,我们仿佛置身于一个巨大的火炉之中。爸爸开着车我们来到外婆居住的村子,半年不见眼前的景象与过去大不相同,以前是坑坑洼洼的小路不见了,变成了现在宽阔平坦的水泥路,村里又新盖了几座漂亮的新房。到了外婆家,发现外婆家的院墙已经不是土的了,是用红砖头砌起来的。进了外婆的家门,一栋两层的小洋楼映入眼帘,我真不敢相信这就是外婆家。昔日外婆一家住的是一栋破旧矮小的木架房,现在变成了漂亮的两层楼。外婆看到我们来了,便让我们去屋里坐。进了屋,我真不敢相信来到外婆家,地上铺着木地板,左右两边各有一个充气沙发,坐上去软绵绵的。沙发的前面是个全透明的玻璃茶几,茶几的前方是一合31寸的液晶大彩电,还有vcd、音响和光碟。抬头望望上空,雪白的天花板上有几盏明灯,一闪一闪的,好看极了。家里还有电冰箱、空调、电暖气等家用电器,多得数不胜数。半年前我来外婆家时,家里也只有一台21英寸的黑白电视机,和现在比起来,简直发生了翻天覆地的变化。来到卧室,里面有一台电脑,前面是一张宽大的席梦思床,周围摆放着一些红木做的家具,太美了!“咕”“咕”我的肚子饿了,外婆去给我做饭,我边跑边说:“外婆,
我来帮你烧火。”半年前我来到这里时,外婆是用灶台来烧火做饭。我下去看了看,灶台不见了我便问外婆:“外婆,你们家的灶台呢?”外婆说“早拆了,现在我们都用沼气。”哇!变的这么快呀!我去了院子里,发现院子里有一个木制小房子,红色的屋顶,很好看。我过去一看,大黑在里面,原来它也住房子。 还是党的富民政策好啊!