《小学一年级日记周记集》
小学一年级周记
我得了一场大病,父母背着我东奔西跑,到处求医,从他们焦急的神态中,从他们悉心的呵护中,我深深地体会到父母对我发自内心的爱。 白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛 感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。
日记100字一则
xx年05月07日 星期六 天气:晴
今天放学回家,我和妈妈去三江超市买东西。超市里的东西真多呀,有蔬菜,有零食,还有各种各样五颜六色的水果。红红的油桃看起来好像很好吃的样子,我叫妈妈帮我买了几个。后来妈妈又买了黄澄澄的橘子和日用品就回家了。
我当小老师
今天晚饭过后,我给爸爸妈妈出了两张拼音试卷。我想考考他们,看看他们能考几分?他们俩拿到试卷后,有许许多多字的拼音写不出来。我想我以后要当他们的小老师了,让他们好好认识这些字的拼音。
园园和青蛙
xx年05月11日 星期三 天气:晴
有一个小朋友叫园园,有一次他想去捉青蛙,果然捉到了一只大青蛙。
xx年05月11日 星期三 天气:晴
叮零零放学铃声响了。今天轮我们这组值日。我拿起门后的扫把,认真地清扫地上的垃圾。我看见一个小朋友把垃圾扔在地上,我对他说:“要把教室当成自己的家一样,清扫干净。不然,以后再也得不到流动红旗了。”我跟他说完,拿起黑板擦,擦黑板上的粉笔屑,擦完粉笔屑,我把擦布冲洗干净,再用来擦桌子和椅子。我们共有4个小组,每一张桌子和椅子,我都擦得很干净,我心里非常开心。因为,我们认真值日,也许可以得到流动红旗,为班级争光。最后,我把垃圾拿去倒,关上教室里的灯和风扇。虽然我满头大汗,满身灰尘,但看着干净整洁的教室,我心里却开心极了。