《呵护中成长》
呵护中成长
龙高初级中学七年级(2)班 李 钊
是谁在夜里帮我们拾起被我们踢掉的被子?是谁在我们哭泣时给我们以温暖的怀抱?是谁在我们跌倒时伸出有力的臂膀?谁在我们迷茫时给我们指明方向……是关爱如阳光般温暖的父母,呵护如阳光般温暖的父母,呵护如阳光般细致的朋友,照顾如阳光般周到的同学,叮嘱如阳光般密集的老师,我们在爱的阳光下成长。
鸟儿在阳光下欢乐的翱翔,花儿在阳光下尽情开放,万里我却在呵护下成长。
我在呵护下成长,因为有了同学在校园里,我们一起学习,一直生活在这暖暖的同学身边,我快乐成长,因为有了老师。俗语说得好,一日为师,终身为父。没有老师对我的谆谆教导,就肯定不会有我今天的成绩。在你的教育下,我快乐成长,因为有了父母,我一出生,父母便是我的第一任老师,是你们将我辛勤抚养长大,培养成人,无论我遇到多大困难,你们都是我最温暖的港湾,无论做错了什么事,你们用心教育我。有你们的地方,才是我真正的家,在你们的影响下,我快乐成长。
我在每个人的绵绵细雨中长大,尝尽了甜与蜜,但现在我已长大,应懂得劳动光荣。
我生活在农村,但却没去过几次我家的田地,有一天,
妈妈要去地里锄草,因为我从未去过,觉得很好玩,于是也扛着一个大锄头跟着妈妈一起到了地里,我发现杂草丛生,都长得比麦高了,一看到这,我的干劲马上来了,可是没干多久,就累的满头大汗,丢了锄头,我倒在地里,太累了,妈妈告诉我,不能靠力气蛮干,干活要懂得技巧,像手握锄头时应往后一点,果然轻松不少。虽然压力减轻,但是地那么大,没干多久,我又趴下了,在草地中,我仿佛看到了母亲干活所落下的汗水,母亲干农活是那样的辛苦,母亲又是那样辛苦,母亲又是那样的勤劳,我开始反思之前,我在家里总是衣来伸手,饭来动口,简直像皇帝一样,我终于鼓起劲儿来,又干了起来。
干了这次农活之后,我从劳动的过程中尝到了酸甜苦辣等不同的滋味,但最后我真正尝到的却是甜,因为我感觉到非常开心,劳动不仅让我感受到了爱惜的艰辛,体会了母亲的不容易,也体会到了果实的来之不易,更锻炼了我的意志,培养了我的自信心。
我们生活在充满爱的世界里,虽然人生之路风云变幻,沉浮不定,有坎坷山路,也有阴晦的沼泽,但只要我们选择了阳光,那么在通往成功与幸福的道路上,我们就会远离罪恶,就会远离沉沦,就会远离黑暗,我们是新世纪的花朵,是民族的灵魂,是祖国的栋梁,我要选择在阳光下成长,让我们的生活更加快乐,社会更加美好,祖国更加富强。