《在关爱中成长(作文)》
在关爱中成长
长大后,我日渐不如小时候乖巧。也许叛逆是每个人成长过程中必经的一节断章。渐渐的,喜欢带着大人的口吻说话,以为做个带刺的小孩只是为了更好的保护自己。不知从何时起,我和父亲在一起交流时往往只剩下”嗯”、”啊”声,就算伤心难过也不会在他面前表现出来,宁愿一个人躲在被子里哭泣,对着那本厚厚的日记本宣泄心中的不满。记得那一次的期末考,我的成绩出乎意料的降到了几百名之后。看到成绩的那一刻,我几乎不敢相信自己的眼睛,可是事实却依旧铺展开来。满满的愧疚和悔恨如潮水般涌上心头,我忍着泪水回到了家中。空气像凝固了一般,几乎令我窒息。我把那叠试卷递到了他面前,本以为他会大发雷霆,可我却在他眼里看到了一丝失落和无奈,我那颗想为自己的过错找借口的心软了下来。他只说了一句话:”看看前方自己的目标,跌倒了还可以再爬起来。” 虽然我们之间缺少交流,但总能发现他在默默的关心我。有时侯,只是餐桌上多出我最喜欢的那道菜;有时候,是打开房门后书桌上的那杯温热的牛奶;有时候,只是一句简单的话语。
其实,他对我的关爱有不同的表达方式。就像氧气,无时不弥漫在身边,有时似乎察觉不到,但并不代表他不存在。我把这片爱装进口袋,带在身旁,伴随着我的成长。