我终于学会了滑旱冰
我终于学会了滑旱冰
我的姐姐是个滑旱冰高手,看着她用许多优美的姿势滑行着,我心里羡慕极了。于是,我便想学滑旱冰。这个暑假回到家我磨破了嘴皮子,缠着姐姐让她教我,姐姐无奈之下终于答应了。
选了一个周末姐姐不用上课的时间,我和姐姐来到了兴安广场,我看到了许多在滑旱冰的人。有的迅速地穿过人群,像一匹狂奔的骏马;有的做着各种优美的动作,像一只翩翩起舞的蝴蝶;有的还是初学,人扶着慢慢滑??看着他们滑的那么好,我已经迫不及待了,就问姐姐:“姐姐,我们什么时候开始滑呢?”姐姐说:“马上就玩,在这儿等着我去租两双鞋子回来!”
虽然等姐姐的时间
只有短短几分钟,但因为我太心急了,等那几分钟的时间对我来说十分漫长。终于等到了姐姐,她先帮我穿上了滑冰鞋,然后教了我一些走路的要领,最后还给我做了示范。可我压根没把姐姐的“金玉良言”听进去,还心想:对于我这种“天才”来说,滑旱冰简直是“小菜一碟”,还用得着你教吗?
等姐姐讲完,我立刻就要站起来滑。我刚开始滑,就把姐姐教的动作要领全部都忘到九霄云外了。姐姐说了一声“小心”,我就摔了个“专业狗啃泥”动作。我一边摸了摸摔痛的屁股,一边抱怨说:“都是这鞋子的质量不好,才害得我摔跤!”姐姐敲敲我的脑袋,说:“才刚开始学就不耐烦了,肯定是学不会的,我再给你说一遍好了!”吸取了刚才的教训,我十分认真地按姐姐说的话去做,果然可以走路了。后来,我胆子大了一点,就快速的滑,没想到我又和地砖来了个“亲密接触”,摔得我的腿都破了皮,都快哭了。姐姐看见我的狼狈相,赶紧过来扶我。她不但没有笑我,反而和颜悦色地说:“饭要一口一口吃,路要一步一步走。你不能太心急了,要慢慢来,以后你就能滑的像我一样好了。”
我按照姐姐说的话做,果然能匀速滑着不摔了。时间不早了太阳都要下山了,我们才依依不舍地离开。这次初学滑旱冰让我懂得了一个深刻的道理,那就是做任何一件事情都不能心急,更不能轻言放弃,只要相信自己,总有一天可以成功。