《六年级优秀作文《夸夸我的好老师》》
夸夸我的好老师
当老师不容易,当一位让学生都喜欢的好老师更是不
容易,我就有一位好老师,她就是我们的数学老师彭真
珍。
她非常年轻,只有26岁。她长着一头乌黑的头发和一
张白皙的脸,两只眼睛炯炯有神,还有那挺拔的鼻子和一张樱桃小嘴,漂亮极了,可美中不足的是她和我一样,戴着一副眼镜,可是即使这样,也掩盖不了她的美丽。
刚开学时,她就给我们留下了深刻的印象。因为她一
进教室,一看黑板,她就狠狠地说:“谁没擦黑板,难道让我擦吗!再不擦以后让你们班主任给我擦。”听到这句话时,我们都吓坏了,这一刻,她给我的印象就变得很不好。
可是发生了一件事,让我对她的印象一下子就发生了
转变。
那是在数学课中间,她正在讲课,忽然一阵“叮叮
叮”的声音响了起来,有人给她打电话,她掏出手机,非常果断的把手机一摁,然后继续讲课。可没过多久,“叮叮叮”她的手机又响了,她一看来电显示,犹豫了一下,但又和上次一样果断地关了,接着“叮叮叮”地响了两
次,我想,肯定有什么大事!老师,你接吧!谁知她还是没有接。这时,我感到了老师的敬业。
彭老师不仅敬业,而且还有耐心。
在讲“比”这一单元时,有个别同学听不懂,虽然老
师在黑板上演示了好几遍,但是某些同学就是听不懂,我们都急了,何况也只有个别同学听不懂。可老师没有放
弃,下课时,把他们叫到办公室,一遍一遍地跟他们讲,她讲得喉咙都痛了,但她并没有因此心烦,直到他们流露出懂了的表情,她才露出了会心的笑容。
她是一盏指路灯,在我们迷惘时,为我们指明方向;
她是一轮太阳,为我们带来温暖;她是一眼清泉,时刻滋养着我们的心田。