《我的老师500字作文》
我的老师
我四年级了,很多老师教过我,其中,幼儿园的王老师让我印象尤为深刻。
王老师很年轻,也很漂亮。圆圆的脸上镶嵌着葡萄般闪亮的眼睛,王老师一笑起来眼睛弯弯的,露出两颗可爱的小虎牙。王老师喜欢给我们绘声绘色地讲>故事,王老师讲故事娓娓动听,每次听故事,我都犹如身临其境。
记得又一次,王老师给我们上画画课,要求我们画一幅自画像,老师评分,评分最高的同学可以到“梦幻屋”去,我本来没兴趣,一听到“梦幻屋”三个字就像喝了兴奋剂一样顿时兴奋起来,可刚发亮的眼睛立刻又黯淡下来。我心想,我笨手笨脚的,最不擅长的就是画人。我最后决定,为了我梦寐以求的“梦幻屋”,我要拼一拼。
拿到画纸和画笔,我却不知道从哪儿下手,急得像热锅上的蚂蚁团团转。“叮呤—叮呤—”,“请同学们把画交上来。”王老师清脆的声音在我耳边响起,糟糕,我才画了一点,看来,去梦幻屋的机会,其他人是志在必得。我失落地交上我未完成的作业,一整天都无精打采。下午,公布分数的时候,我却得到了意外的惊喜:我竟然获得了一次去“梦幻屋”的机会!下课了,我还沉浸在喜悦之中,王老师悄无声息地走到我背后,轻轻拍了拍我的肩膀,猛地把我拉回了现实世界,我面对老师,支支吾吾,满脸通红,“老师”“你画画很好,唯一不足的地方是不会画人物,希望你以后多加练习,加油!”看着老师充满信心的眼睛,我使劲点点头。
从此以后,我坚持练习画人,画得越来越可爱,越来越逼真,我一年一年长大,淡忘了很多人和事,但我永远不会忘记王老师和王老师的那双眼睛,因为那双眼睛充满了对我的鼓励与关爱。
搞得死气沉沉的,对我们的学习也没有好处。当然,老师在课堂上是少不了幽默的语言的。 我喜欢开动脑筋,多转几个弯再到终点,而不是波澜不起地直线到底。所以老师千万不可以只是讲,也要给我们留下想象的空间。 我喜欢公平,所以老师要对每个学生都平等爱护。初中的老师大多对差生不理不睬,这样会伤害到同学们幼小的心灵。我们是祖国的花朵,所以请不要践踏。 我喜欢可以和同学们打成一片的老师,这样,学生与老师之
间就不会有隔膜和矛盾。老师就是我们的大朋友了,有什么心事都可以和老师谈谈 我这个人对下课铃声有特殊感情,所以老师不可以拖堂哦!老师经常教我们“一寸光阴一寸
金,寸金难买寸光阴”,虽然只是下课的十分钟,但也是时间嘛,我们也应该好好珍惜的。 这就是我喜欢的老师。