里,窗外下着鹅毛大雪,北风呼啸着。我们班的同学在写字时一不小心着了凉手上便有了惨不忍睹、令人难熬的冻疮。在一堂语文课时,我们都在低头抓紧时间记笔记时,闫妍老师在下面看我们写字时,偶然瞧见了同学们的伤痕,随后便贴心的说:“冬天天气冷,手上要注意保暖,难免再多长冻疮。”这一句体贴的话我们并没有在意,也认为老师提醒提醒就好了。没过几天,班会的时候,闫老师把自己买的手套一个一个发给有冻疮的同学。这个举动,同学们都颇为吃惊,纷纷开心的笑着“谢谢闫老师了!”看上去,闫老师似乎也比平常的笑容更加灿烂。虽说这是件小事,在旁人眼中不足为奇,但对于我们来说闫老师对我们很好,是一个的的确确是个优秀的好老师! 也许我们的闫老师,没有那么伟大,但是,她用洁净的甘泉,灌溉着我们的心灵;她用最博大的胸怀,包容着我们的错失;她把最晶莹的露珠洒向我们干涸的心田;她将最和煦的春风吹响我们冷寒的世界。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”教师是人类灵魂的工程师。师恩如山,是一份最深重的情;师恩四海,是一种最深远的恩。
我想请清新的晨风为您而拂,送去我的真挚祝愿;我想请明媚的旭日为您而升,带去我的衷心祝福;我想请伶俐可爱的鸟儿为您歌唱,捎去我的诚挚问候。