《数学老师的话》
数学老师的话:
各家长:这段时间在学习连续进位的乘法,有的孩子口诀不熟悉,直接影响计算的速度和正确率,所以依然请家长听听孩子说乘法口诀,然后要求孩子在竖式计算的时候数位一定要对齐,每个数字之间的距离最少要能写进一个数字,百分之九十九的孩子都能做的很好。
乘法口诀不熟,影响到计算错误的有:蒋仕铿 陈加浩 潘泳桦 胡莹吉 陈泳婷 罗希 蔡逸轩 袁振力 黄铭煜 黄诗雅 黄泽鑫 语文老师的话:
1上周语文作业是试卷一张和上传关于运动会的作文。作业并不多!可是有一部分同学完成得并不好:
未完成者:孙箫涵、刘伟荣、黄泽鑫、胡莹吉、陈加浩、陈泳婷、黄铭煜 敷衍了事者(比作文本上的少许多):胡博林、潘泳桦、杨嘉强、林欣彤、袁振力、萧旭阳、麦振宇、杜昀睿
2上周请家长上交征文,已经上交的有:陈宏基、施杰锋、罗希、吴梓琪、裴一非 3已经在班级QQ群上传照片的是:陈宏基。感谢以上家长的支持!
作为老师,我为他们担忧。三年级就有这种钻空子的习惯,以后怎么办呢?! 希望家长能抽出点时间,多陪陪孩子,监督孩子。给你一个承诺:如果不放弃,请支持我们老师!如果您不放弃,我们也不放弃!如果您实在要放弃,我们也只能尽绵薄之力! 英语老师的话
优秀周末作业: 蒋仕铿 黄诗雅 谢绎浦 林欣彤 吴梓琪 林浩深 蔡逸轩 余淑琪 杜昀睿 陈宏基 许晓琪 郑薇 黄梓瀚 林晓琪 罗臻
单词小状元: 杜昀睿 许晓琪 林晓琪 陈晓敏 黄梓瀚 潘泳桦 陈宏基 谢绎浦 郑薇 杨嘉强 罗希
本周E本免写的同学: 杜昀睿 许晓琪 林晓琪 陈晓敏 黄梓瀚 潘泳桦 陈宏基 谢绎浦 郑
班主任的话:
1检查柜筒的罗希和吴梓琪说:
表扬:孙箫涵、林欣彤、陈泳婷、郑薇、黄诗雅、许晓琪、余淑琪、陈晓敏、杨嘉强、 批评: 黄泽鑫、陈加浩、黄铭煜、裴一非、陈泳婷、石又竹 2检查书桌卫生的余淑琪说:
表扬:林欣彤、杜昀睿、郑薇、陈泳婷、
有进步:杜昀睿、谢绎浦、黄梓瀚、余淑琪、陈宏基
4最近班级开始有丢东西现象了。建议家长在看到孩子拿回不是您买的物品,多加盘问。如孩子说是同学送的,请孩子把对方电话号码拿回来。务必保证孩子在此特定时期不养成坏习惯。拜托了!!
5上周阳光男孩参选的同学有(依自动上台顺序排名):裴一非、麦振宇、黄梓瀚、袁振力、王健烽、罗臻、石又竹、萧旭阳、黄泽鑫、施杰锋、杨嘉强、陈俊宇。竞选同学演讲后,全班同学无记名投票,我和杜昀睿统票。每生投四票,每票一份。每师投四票,每票5分。下周揭晓结果。
※本周作业 请家长检查各项,并在完成的每一项后面画“√” 语文作业: 1试卷一张( ) 2上传作文一篇(希望期末有更多更好的作文展现在班级的作文集里)( ) 3收集白云山、大夫山、珠江等任意一个广州风景,早、中、晚三块时间的景色。 ( ) 数学作业:
1. 背《乘法口诀》表至少2次给家长听(要求:能很快的说出任何一个口诀)( ) 2. 试卷一份(16开),周一交(字迹工整,有家长签名)( ) 英语作业: 1. 试卷一份。( )
2. 预习Unit 17,听金太阳跟读单词和课文后用铅笔写出课文翻译。( )
3. 听写Unit 13和14中的交通工具在E本上,并且认真背熟Unit 13和14剩余的单词,下
周回来听写。( ) 4. 背诵Unit 13的课文。( )
5. 完成所有的作业后请家长填写周末反馈表。( )