孩子们,我想对你们说:我也许不是你们理想中的老师。我没有演员的容貌,没有歌唱家的美妙声音,我只是一个普普通通却真诚的老师。我只想做你们的朋友和引路人。
孩子们,我想对你们说,我爱你们每个人,爱的那么无私,爱的那么深沉,当九月的金风将你们带进这片竹芽林,我的喜怒哀乐便与你们从此密不可分。看着你们于光阴的手中慢慢成长,看着你们于知识的堡垒慢慢登顶。我的心花也在偷偷的绽放。
孩子们,我想对你们说,成绩不是我评判学生的唯一标准,我希望你们在我们的竹芽小筑里学会善良,感恩,关爱,坚韧,真诚。未来的长空你们要做敢于搏击的雄鹰
小小竹芽,快快长大,我愿用我日渐逝去的青春和鬓间如丝的华发,化作爱的雨露,用心浇灌,静待花开。