《家乡的母亲河》
家乡的母亲河
大冲小学三年级:吴玲慧
听说“过梵天净土,桃园铜仁”吗?那就是我美丽可爱的家乡呀! 阳光明媚的早晨,白色的雾气从河里缕缕升起,像无数根白色的烟雾从河里冒出来,包裹着河岸的花草树木,滋润着农民伯伯的心田,神秘而令人向往。
中午,河水一浪接一浪,不断冲涮着岸边的岩石,显得十分光滑,是大自然送给我们的“洗衣板”。蜿蜒的小河河水静静的流淌,像一条银蛇奔向远方。可真是前不见头,后不见尾呀!
夜晚,那弯弯的月牙儿,倒映在清澈透明的水中,使我想起猴子捞月的故事,是那样的让我感到不可思议。
从电视上、书上得知,我国人为对环境污染非常严重,这条河养育了我们世世代代,等我们长大了,不知道她会变成什么样子,希望它永远是现在这个模样,请大家爱护他吧!