《小老鼠吃大象》
小老鼠吃大象
童话故事,小老鼠吃大象
有―只小老鼠,白天藏在鼠洞里睡觉,夜晚出来偷东西,瞧它那副模样,尖脑袋,一对灰溜溜的眼睛,难看极了有―天,小老鼠正趴在洞里睡觉,让外面一阵吵闹声惊醒了,它探出小脑袋一看,原来前面那棵大槐树下,有几个小朋友围坐在地上。他们在干什么呀?小老鼠不知道,我可知道。几个小朋友在下动物棋。棋子上画着狮子、老虎、大象、猫、老鼠,还有别的许多动物。忽然,一个小朋友喊:“我的‘猫’吃你的‘老鼠’。”小老鼠听了,吓了一大跳,赶快把脑袋瓜缩了回去。过了一会儿,不知哪个小朋友又喊了起来:“我的‘老鼠’吃你的‘大象’。”什么!什么!小老鼠支溜一下窜出洞来,它还当自己听错了,可是那个小朋友又说了一遍:“喂,喂!我的‘老鼠’吃了你的‘大象’了。”小老鼠这下可来劲了,尾巴一翘,吱吱吱吱唱起歌来它说:“我还当我们老鼠生来就是喂猫的,原来我们还能吃大象呢!可是大象在哪?在树林里吧,让我到树林里去走一走。”小老鼠走呀走,来到树林里,正好看见一头大象,伸着长鼻子在河里吸了水,往果树上一喷,就象洒水壶在洒水。小老鼠还是第一次看见大象呢,心想:这么个大家伙,踩我一脚,我不变成肉饼了吗?可是它又一想:人说的老鼠能吃大象,准没错。就大着胆子往大象跟前走。大象也看见小老鼠了,问它:“小老鼠,你到这儿来干吗?”“我来吃你呀!”小老鼠昂着头,起劲地喊。可是它的声音大小了,大象听不见,还当小老鼠饿了,就用长鼻子摘了个果子给它。“我不吃果子,我要吃你大象!”大象还是听不清楚。它要给果树浇水,就自己忙去了。它一直忙到天黑,才忙完,就睡觉了。小老鼠等了大半天,好容易才等到大象睡熟了。心想,我怎么把这大家伙吃掉呢?有了,有了,我从它的鼻孔钻进去,先吃掉它的心,再吃它的肺。它这么一想,就往大象的鼻孔里钻,这大象的鼻孔,简直象条大胡同。大象睡得正香,忽然鼻孔里痒痒的,憋不住了,打了个大喷嚏,“阿嚏――”小老鼠在大象鼻孔里钻得正起劲,只听得轰的一声,觉得身子飞上了天。它给大象从鼻孔里喷出来了过了不知道多久,小老鼠才醒了过来,头破了,脚也伤了,一身黏糊糊的,你说,那是什么呀?原来是大象的鼻涕。