《小学作文:我流泪了》
我流泪了
谁没有流过泪呢?每个人都有流过泪,可泪水很多种:有幸福的泪,有伤心的泪,有感动的泪,也有思念的泪……而我那一次流的是感动的泪.
在我床底下的抽屉里,放着一个破旧的红书包,它是我上一年级时爸爸妈妈给我买的每当我看到这个书包,六年前的那一幕就清晰地浮现在我眼前.
当时,我才六岁,刚上一年级有一天放学完, 妈妈要带我去上钢琴课。回来时,天已经黑了,我和妈妈上了一辆中巴。“嘟,嘟,嘟”,一路上汽车的喇叭响个不停。一眨眼,就到了铁道学院,我们一下中巴,那车就飞快地开走了。刚走几步,我摸摸我的后背,傻了眼,书包不见了,一定是落在车上了。我跺了跺脚,大声地说:“里面还有语文,数学,图画书呢!”我气极了,妈妈在一旁也只跺脚,怎么办呢?怎么办呢?这是在旁边一个骑摩托车载客的叔叔看到我们着急的样子,自告奋勇地说:“别急,我帮你们把书包取回来。”话音刚落,他迅速骑上摩托车想离弦的箭一样向那辆中巴追去。我们等着,盼着。过了十几分钟,那位叔叔骑着摩托车,手里拿着我的书包,飞快地向我们开来。
我感动极了,心中的一块石头终于落了地,我紧紧地抱着书包,生怕它再失去似的。妈妈连忙掏出钱,感激地对那位叔叔说:“谢谢,谢谢!这点钱是我们的小小心意。”“不。每个人都有困难的时候,我们不能时刻用钱来衡量。”叔叔骑着摩托车走了,我的眼圈红了,流下了感动的泪水。
垂柳为枯萎而流泪;枫叶为飘落而流泪;花朵为凋零而流泪。那次,我流泪了,流下的却是感动的泪水!