《心手相牵》
让我们心手相牵,守护这一树一树的花开
2015 ,9月,过半。信义校园里,充满希望的教学楼立于亭台楼阁间,与散发出典雅深邃韵味和魅力的菩提树彼此守护,亦如信义师长与孩子们……
在这如流水般流淌着柔嫩喜悦的日子里,有一些种子需要我们去播种;有一些身影需要我们记住;有一些梦想去要我们牵手托起;有一些心灵的笔记需要我们印上……于是,校刊《 信〃义 》迈步而至,期盼它能记录生命奋斗的足迹,记录心灵花开的声音,记录发奋求索的苦乐,记录我们眼里的诸多感动……
说到这,不得不为学校义工工作的迅速与有声有色而感动,从清晨到黄昏,每天孩子们放学离开校门, 都可以听到家长义工朋友用喇叭大声指挥的声音,是你们,让学生安全、有序地离开学校!每天放学时校门站着的一排排穿着橙黄色义工马甲的你们,背影如此靓丽! 家长义工们就这样,用满腔的热情做了大量工作,为学校为学生倾注了无尽的爱,真正践行了我们的校训:诚实守信,立贤重义! 是呀!要孩子们做到诚实守信,立贤重义,怎么少得了家长们的支持、鼓励与辛勤培育呢?我们深知,良好的家庭教育是学校教育取得良好育人效果的前提和基础,家长是孩子的第一任启蒙老师,家长的教育观直接影响教育的成败。特别地,对于毕业班的学生来说,家长的影响是尤为重要的,所以学校在开学之初便紧张有序地开展了六年级家长会议,针对毕业班学生当前的主要问题、即
将面临的问题以及学生的心理变化进行了详细的阐述,为家长们进行了较为专业的引导。尤为惊喜的是,这次家长会家长们给予了学校工作高度的支持与配合。在家长会开始后,家长没有随意走动、接电话、抽烟、进出教室,而是认真聆听校园广播的学校领导讲话,并且边听边记,秩序井然;家长会上,部分家长开诚布公,畅所欲言,亲切自然地相互交流;班主任与个别学生家长单独讨论环节,家长都能够全面、客观地看待和分析孩子自身存在的问题和不足,态度诚恳、言语和气。这些无不是家长重视孩子学习和成长的表现,更能看出家长对孩子充满信心和无限希望!
细细想来,无论是无私奉献的师长们、绘校园于靓丽风景线的家长义工们,还是对孩子们寄予无限厚望的家长朋友们,我们的共同目标是一样的,那就是希望孩子们的个性得以张扬、精神得以充实、人生的航船得以扬帆、梦想得以放飞!那么就让我们心手相牵,守护这一树一树的花开吧!