《家校心手相牵 孩子健康成长》
家校心手相牵 孩子健康成长
——东高地三小召开一年级新生家长会
小学一年级是孩子走向学习生活的重要一步,也是良好习惯养成的关键期。为进一步帮助孩子尽快适应学校生活,帮助家长掌握辅导孩子的正确方法,让家长有效地与学校、老师合作,使孩子养成良好的行为习惯,促进学校与家庭的沟通,提高家校合力,8月27日下午我校召开了一年级新生家长会。
会上,我校陈校长向家长们介绍了学校的办学理念、办学目标以及学校特色。在陈校长精彩的讲话中,家长们对学校有了进一步的了解。陈校长在讲话中提出:家长是孩子的第一任老师,家庭是孩子成长的第一站,我们希望学校与家长诚心合作,能够成为教育伙伴,共同促进孩子健康成长。
孩子从幼儿园到小学将进入一个全新的环境,会有许多的不适应,为了指导家长帮助孩子尽快适应小学的生活,我们请来了家教中心的韩老师,韩老师以“怎样做好父母,帮助孩子适应学习生活”为主题和家长们进行了交流,她从一年级孩子身心发展的特点出发,给家长们分析了幼儿园和小学学习生活的一些不同,强调了新生入学特别要关注的几个问题,并且对家长提出了具体的要求,希望家长能够紧密配合学校的教育,共同关心孩子,使孩子们能
迅速适应小学生活。
最后,主管一年级的王校长就有关新生入学前的准备工作及需要家长配合的事项作了详实的解释,真诚地希望各位家长大力支持配合学校的各项工作,共同教育好孩子。会后,家长们来到班级,他们参观了教室,与班主任老
师亲切交流。
“良好的开端是成功的一半”,学校意在通过家长会拉近学校与家长的距离,使家长们满怀期望而来,心满意足而归。 家长们纷纷表示,今天的家长会让他们豁然开朗、获益良多,为日后正确指导孩子的学习提供了十分有效的帮助。通过今天的家长会,使他们对学校的办学理念、学校特色等有了明确的认识,也掌握了一些让孩子尽快适应小学生活的方法,他们愿意与学校老师一起让孩子健康、快乐的学习和成长。
这次家长会使家校形成合力,有利于共同促进一年级学生良好习惯的养成和学生的健康快乐成长。我们坚信:在学校和家长的共同努力下,孩子们一定能走好人生的第一步,学校、家长心手相牵,我们会走得更远!东高地三小必将成为孩子们健康快乐成长的乐园。