《实习班主任工作记录》
实习班主任工作记录
一,实习班主任日常工作记录:
我于2月28日在六盘水市第十五中学开始了教育实习,3月1日全体实习生开会,然后各自去认识指导老师和指导班主任,我负责八年级二班的班主任部分工作,原班主任罗老师向我提出了各项要求,并强调作为班主任应该注意的细节,罗老师带我去八年级2班介绍我的工作情况,并找了几个班干部向我反映本班日常生活学习情况,班主任工作顺利展开。
十五中不设早读和晚自习,早上8点钟上课,早上四节课,下午2点钟上课,下午三节课,周五下午2节课,周一早晨七点半升旗仪式,有课间操和眼保健操,班会课在星期三下午第三节,在第一个星期的班会课前,我组织了次班干部会议初步了解了八年级二班的情况,并且向原班主任罗老师拿到了点名册,第一次班会课,我做了自我介绍,然后让同学们介绍自己,双方相互认识,并提出了对他们的在校学习生活的几点要求。
每天,在闲暇时间,我经常到班上教室去转一转,看看班级教室卫生打扫情况,班级出勤情况,课间操和眼保健操也监督学生认真地去做,检查班级卫生区的打扫情况,并且向各科实习老师了解学生上课的具体情况以及作业完成情况,在下一次班会课上提出表扬或批评,对于个别表现不好的学生,私底下对他们进行谈话沟通,正确的引导他们学习。
二,参与班级活动
学校在三月开展了出主题黑板报活动,八年级的主题是安全教育,接到出黑板报的任务之后,我和班委商量,收集了资料和画图,设计黑板报,然后和同学们在规定时间内完成了黑板报,得到了罗老师的好评。
三实习心得
通过这次实习,让我感觉到当老师不容易,当班主任也不容易,一个班级事无大小都要忙,在教授课程的同时还要努力带好一个班级,让学风蒸蒸日上,给学生一个良好的学习氛围,需要作出很多努力,我做的还不够好,还需要向原班主任罗老师多多学习,在以后的工作中,努力做好一个称职的班主任。