《小白兔和小灰兔后续》
小白兔和小灰兔(续)
一年级 胡博伟
小灰兔听了小白兔说的话之后,小灰兔连忙跑到山羊伯伯家里去要菜子。到了山羊伯伯家里,小灰兔对山羊伯伯说:“山羊伯伯您能借我一包菜子吗?”山羊伯伯拿了一包菜子给了小灰兔,小灰兔说:“谢谢您!”山羊伯伯说:“真是个有礼貌的小兔子。”小灰兔回到了家里把地翻松了,种上菜子。过了几天白菜长出来了。小灰兔常常给白菜浇水、施肥、拔草、捉虫,又绿又嫩的白菜很快就长大了。
小白兔和小灰兔(续)
姑山学校 胡博伟
小灰兔听了小白兔说的话之后,小灰兔连忙跑到山羊伯伯 家里去要菜子。到了山羊伯伯家里,小灰兔对山羊伯伯说:“山羊伯伯您能借我一包菜子吗?”山羊伯伯拿了一包菜子给了小灰兔。小灰兔说:“谢谢您!”山羊伯伯说:“真是个有礼貌的小兔子。”小灰兔回到了家里把地翻松了,种上菜子。过了几天白菜长出来了。小灰兔常常给白菜浇水、施肥、拔草、捉虫,又绿又嫩的白菜很快就长大了。
过了几天,小灰兔拉了一车白菜,在路上碰到老山羊和小白兔。 小灰兔说:“山羊伯伯我给您送白菜来了。”山羊伯伯问:“你的白菜 是从哪里来的?”小灰兔说:“要不是您给我菜子,我才不能种出这 么多菜呢?”山羊伯伯说:“你真是一个知错就改的好孩子啊!。”小灰兔又对小白兔说:“小白兔我也给你送白菜来了。”小白兔说:“太谢谢你了。”小灰兔说“要不是你说我,我还改不掉好吃懒惰的坏习惯。
从此小白兔和小灰兔就成了一对好朋友。